Колонка выпускника: Дубровенские школьники оставили яркий след в жизни лагеря «Зубренок»

Дубровно, Беларусь, лагерь, Зубренок, дети, школа, школьники, отдых, молодежь, БРСМ, выпускник, колонка

Кто лучше всех разбирается в школьных лабиринтах? Конечно же, выпускники. И отныне именно они будут делиться с вами на молодежной страничке подробностями школьной — и не только — жизни. Представляем нашего автора-дебютанта Артема ФОРЕЙТОРОВА, ученика 11 «Б» класса средней школы № 1 г.Дубровно.

ОТДЫХАЕМ, ЗАЖИГАЕМ!

—Вы спросите меня, что такое школа? И я отвечу: время открытий и приключений. Поэтому сегодня я вам расскажу не о математике и физкультуре, а про отдых школьников. Ведь недавно мы с ребятами – Лерой Поповой и Колей Велейшиковым — вернулись с Национального детского оздоровительного лагеря «Зубренок», где побывали благодаря нашей работе от БРСМ в летнем трудовом лагере «Зеленый балаган».

Так вот, в «Зубренке» понравилось всё. Там масса кружков, мероприятий, соревнований, а дискотеки какие классные! У нас с ребятами даже свободной минутки не было (за исключением тихого часа, когда мы набирались сил для продолжения насыщенного дня).

А знаете, почему нам не сиделось на месте? Просто за каждое удачное мероприятие мы зарабатывали «зубрики» — уникальные деньги лагеря, которые можно было потом приятно потратить. Кстати, по результатам таких соревнований мы стали лучшими в лагерном конкурсе «Город познаний». Было так здорово стоять на сцене и принимать поздравления с наградами!

Поэтому хочется ещё раз сказать огромное спасибо всем ребятам и нашим вожатым за то, что мы стали настоящей командой. Мальчишки у нас были позитивные и энергичные, девчонки – красивые и заводные.

Да, кстати, в «Зубренке» дети не только отдыхают, но и учатся. Прозвучал сигнал подъема в 7.30 – значит наступил новый яркий день с занятиями и приключениями! А чтобы мы были бодрыми, каждое утро начиналось с зарядки. Но больше, конечно же, нам нравился вечер. Мы вместе с вожатыми после дискотеки собирались в «зубрятском» кругу, пели песни, обсуждали события, делились секретами.

К слову, насчет вожатых – они у нас были отличные. И даже не слишком ругали за ночные посиделки. Ведь в нашем отряде жизнь после отбоя в 22.00 только начиналась. За день столько всего происходило, что говорить про это можно было часами. Хотя потом на уроках глаза слипались.

В общем, прощание с лагерем вышло сложным. Честно, даже нашим мальчишкам хотелось плакать. Ведь все мы – одиннадцатый класс, а значит, это наша последняя поездка в детский лагерь. Но, конечно же, в заключительный 21-й день в лагере мы решили не грустить, а повеселиться на все «сто». Это у нас получилось!

А с товарищами из лагеря мы продолжаем общаться – по телефону и в социальных сетях.

Советую всем ребятам, которые пока ещё не были в «Зубренке», обязательно туда съездить! Не пожалеете! Отдых там – высший класс!

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ»!

Колонка выпускника: Дубровенские школьники оставили яркий след в жизни лагеря «Зубренок»: 1 комментарий

  • 10.02.2012 в 8:13 пп
    Permalink

    Очень хороший лагерь!
    Я сам там был 2 раза, подобный отдых навсегда в памяти останется.. Огромное количество ежедневных мероприятий не позволяют сидеть на месте, появляется активная жизненная позиция.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *