Колонка «Байнет»: Школьники открыли Дубровно Vseti

Дубровно, Дубровенский район, Днепровская правда, газета,сайт, всети, Беларусь, группа, создание, продвижение, молодежь, школа, школьники, команда, творчество

Интернет открыл новые возможности для многих. Кто-то находит там информацию, кто-то друзей, а кто-то реализует смелые идеи. Ученик 11 класса Денис ПАВЛОВСКИЙ расскажет нам о своем проекте и возможностях самореализации в белорусском интернете или БАЙНЕТе.

ДУБРОВНО VSETI!

— Идея создания группы пришла несколько месяцев назад. Поначалу было желание попасть в список региональных групп и появиться на карте Беларуси, которая находится на главной странице vseti.by. Поэтому процесс создания проходил очень быстрыми темпами.

С момента основания в составе администрации было 2 человека: я и Дмитрий Старавойтов. С помощью микрофонов и программ для общения по интернету мы проводили мини-конференции, во время которых обсуждали самые ключевые моменты. В первый день придумали подходящее название группе, создали навигационное меню, добавили найденные в интернете фотографии нашего города, мероприятий, концертов и праздников, а также видео о нашем городе.

Но, чтобы ежедневно привлекать всё новых и новых участников, нужно было создать интересные разделы, которые бы время от времени обновлялись. На данном этапе доступ в группу был закрыт. Это было сделано для того, чтобы каждый новый посетитель, который зайдёт в нашу группу, смог увидеть уже существующие нововведения, просмотреть готовый материал, прокомментировать фотографии, поучаствовать в обсуждениях. Таким образом появился бы определённый интерес и желание заходить к нам почаще.

Первым делом, я создал игры в обсуждениях, которые сегодня в сумме насчитывают более 450 комментариев. Это говорит о хорошей активности участников.

Так как у нас в городе проходит большое количество концертов, праздников, спортивных мероприятий, праздничных дискотек, то было принято решение добавить в состав администрации ещё 2 человека, которые бы следили и сообщали о подобных событиях. Так в нашей команде появились Андрей Апет и Александр Базя. Кроме того, они поработали с разделом музыки, добавили популярные песни и миксы, которые звучат на дискотеках нашего города.

На то время с среднем к нам заходило 10-15 человек в день, было 60-80 просмотров группы ежедневно. Группа была наполнена жизнью, это очень радовало и помогало в реализации новых идей.

Дубровно, Дубровенский район, Днепровская правда, газета,сайт, всети, Беларусь, группа, создание, продвижение, молодежь, школа, школьники, команда, творчество

Следующим этапом стала работа с фотографиями. Для этого я пригласил в группу пятого администратора – Карину Драгель, у которой было желание наполнять альбомы качественными фотографиями нашего города. Таким образом, ещё один раздел обрел сегодняшнее лицо.

С помощью одной из таких качественных и ярких фотографий я сделал анимационное меню, которое радует глаз посетителей в настоящее время.

Самой интересной и нужной идеей было создание афиши фильмов, которые показывают у нас в городе в РДК. Очень много людей идут в кино, предварительно не зная, что будут смотреть. Так что, этим нововведением мы привлекли внимание таких людей.

Вот так постепенно наша группа вышла на сегодняшний уровень. В день к нам заходит 30-40 человек, количество просмотров доходит до 250-300, а общее количество участников уже превышает 270 человек. Таким образом среди всех групп Дубровенского района мы занимаем первое место.

Также у нас есть история города и района, самая последняя информация о Дубровно, расписание автобусов и прочие интересности. Мне самому любопытно каждый день заходить и смотреть на всё, что происходит в группе. Приятно осознавать, что всё создавалось не зря, что есть люди, которым это действительно интересно.

В отличие от многих групп у нас есть будущее. Мы будем обновляться вместе с интересными событиями в городе, предстоящими фильмами. Это значит, что пока в городе будет активная жизнь, эта активность будет и у нас…

Но на этом моя деятельность в интернете не ограничивается. Помимо создания и развития группы нашего города, я активно участвую в работе группы газеты Дубровно и Дубровенского района «Днепровская правда». Моя деятельность заключается в оформлении и создании дизайна, который привлекал бы новых посетителей группы. Есть уже приятные результаты: благодаря нашей группе, у сайта «Днепровской правды» появились новые читатели.

Ещё одним интересным проектом является закрытая группа 11 «Б» класса средней школы № 1 г.Дубровно, в которой ученики данного класса размещают свои фотографии со всех мероприятий и обсуждают происходящее в школе.

Ну вот мы и познакомились с наиболее интересными проектами социальной сети vseti.by, которые связаны с городом Дубровно и в жизни которых я и мои друзья активно участвуют. В следующих выпусках молодёжной странички мы вам расскажем ещё больше о том, как быть успешными при создании и продвижении подобных проектов.

Денис ПАВЛОВСКИЙ,
ученик 11 «Б» класса средней школы № 1 г.Дубровно
и ваш личный гид по БАЙНЕТ

СПРАВКА

VSETI.BY

Дубровно, Дубровенский район, Днепровская правда, газета,сайт, всети, Беларусь, группа, создание, продвижение, молодежь, школа, школьники, команда, творчество

Сайт ВСети.бай (http://vseti.by) — это сетевой проект, объединяющий людей на основании места учебы или работы, который помогает поддерживать связь со старыми и новыми друзьями. Похожие зарубежные социальные сети: ВКонтакте, Facebook.

Белорусская социальная сеть Vseti.by работает уже четвертый год. Сегодня там зарегистрировано более 902 тысяч пользователей.

Администраторы данной сети: Алексей Савик и Александр Метелица.

Изначально ВСети создавалась как подпроект регионального портала г.Витебска (vitebsk.ws) и называлась vseti.vitebsk.ws.

Основная цель Всети проста. Её создатели считают, что социальная сеть должна в полной мере помогать решать задачи и удовлетворять потребности белорусских пользователей. Например, чтобы человек из Минска, Витебска, Бреста и.т.д. двумя кликами «мыши» мог заказать себе пиццу, вызвать такси, узнать погоду, последние новости его региона и т.п.К слову, сейчас Всети на пути к реализации через сайт заказов на профессиональную распечатку фотографий из фотоальбомов пользователей, и подключение региональных новостей.

Всети — первая социальная сеть, в которой можно дарить друг другу реальные подарки! Нововведение доступно благодаря сервису udivi.by. Чтобы сделать реальный подарок — нужно выбрать «Отправить подарок» из меню пользователя под его аватаркой и открыть вкладку «Сертификаты». Сейчас место реализации – Минск. Но это только начало, сервис будет активно расширяться, по областным городам и далее. Группа поддержки реальных подарков находится вот здесь: http://vseti.by/udivi

Сегодня на сайте есть платные услуги, но всё реально необходимое предоставляется бесплатно. Платные только подарки, раскрутка групп, кое-что ещё относящееся к так называемым «понтам».

Самая уникальная функция на сайте, которой ещё ни у кого нет, — это кнопка «послать», появляющаяся при добавлении в друзья. Эта функция препятствует «коллекционированию друзей»: незнакомый человек может нажать «послать» в ответ на ваше предложение дружбы, и у вас отнимется один процент рейтинга (явление неприятное и нежелательное).

Сегодня созданы расширения для браузера Opera 11 и Google Chrome — vseti.by-download — при помощи которых можно скачивать музыку и видео с сайта vseti.by в один клик.

Первые победы: в три раза превзошли по посещаемости i.tut.by ещё в октябре 2010 года.

Прогнозируемый и желаемый порог посещаемости ВСети: более 2 млн зарегистрированных пользователей, 50 тысяч человек онлайн. К слову, в Беларуси всего насчитывается более 4 млн пользователей интернета.

Источники:
http://belinter.net/interview/vseti-samaya-sotsialnaya-set,
http://vseti.by/start.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *