Накануне весны в «Днепровке» вспомнили самых веселых зимних персонажей

Дубровно, Лиозно, Витебская область, зима, праздник, дед мороз, снегурочка, баба яга, карнавал, театр, 2012

Вот и закончились давно все новогодние и рождественские праздники. И Дедушка Мороз со Снегурочкой могут отдохнуть. А как же они успели поздравить всех детишек? Все очень просто, ведь у Деда Мороза и его внучки повсюду есть помощники.

В нашем районе в каждом учреждении культуры есть свои сказочные персонажи. А кто же лучше веселит детей на новогодних елках? Это решили выяснить работники районного организационно-методического центра отдела культуры при помощи специальной комиссии.

После просмотра новогодних сюжетно-игровых программ всех учреждений культуры, были названы лучшие. Ими стали Еремеевский сельский дом культуры, Станиславовский сельский дом культуры, программы Добрыньского и Будского СДК.

Но на этом испытания для творческих коллективов не закончились, ведь им предстояло принять участие в традиционной шоу-программе «Вас приглашают Дед Мороз и Снегурочка». Все выступили достойно, а победителем стал коллектив Еремеевского сельского дома культуры.

И сказочные персонажи из Еремеевщины со своей сюжетно-игровой программой «Три часа до Нового года» отправились на областной смотр-конкурс новогодних сюжетно-игровых программ «Навагоднія дзівосы», который проходил на базе Лиозненского районного Дома культуры.

Там они покорили жюри своей оригинальностью. Ведь в этом творческом коллективе был самый энергичный, веселый и необычный Дед Мороз, роль которого исполнял хорошо нам известный Николай Суховаров. Да и остальные персонажи были не менее яркими: Снегурочка – Ирина Колбасова, Баба-Яга – Наталья Колбасова, Кот Базилио – Анжела Глушакова, Лиса Алиса – Светлана Суховарова, Зима – Марина Глушакова, Будильничек – Артем Чепелов.

Но не обошлось здесь и без приключений. Наши артисты так спешили на конкурс, что забыли метлу, а какая ж Баба-Яга без метлы! Вот и пришлось им заняться в незнакомом городе поисками этого необходимого атрибута. Задача была не из легких, потому что не каждую Бабу-Ягу догонишь на ее реактивной метле, а некоторые бабуси просто боялись доверить незнакомым свой летательный аппарат, вот только уборщица клуба вошла в положение и одолжила нашим веселым артистам метлу.

Но не смотря на то, что перед конкурсам творческому коллективу Еремеевского СДК пришлось изрядно поволноваться, выступили они великолепно. От их удивительного театрализованного представления в восторге были не только дети, но и взрослые. Они получили заряд энергии и бурю эмоций. А наши артисты завоевали второе место. Стоит отметить, что первое место не присудили никому. Так что творческий коллектив Еремеевского сельского Дома культуры по праву может считаться лучшим.

Валентина ШЕВЯКО
Фото Н.Суховарова

Накануне весны в «Днепровке» вспомнили самых веселых зимних персонажей: 3 комментария

  • 20.02.2012 в 12:45 пп
    Permalink

    И всё-таки не зря мы нашли в своих редакционных закромах эту статью. Оказывается, в среду 22 февраля Буддийский Новый год — Сагаалган. Так что, с Наступающим, друзья 😉 !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.02.2012 в 8:11 пп
    Permalink

    Акктуально…
    ХОТЯ, В СРЕДУ НОВЫЙ ГОД — НЕТ ПОВОДА НЕ ОТМЕТИТЬ (ХОРОШО, ЧТО ЕЛКУ НЕ ВЫБРОСИЛ)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.02.2012 в 8:31 пп
    Permalink

    До 8 марта пущай стоит, а там ей на смену мимозы придут 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *