У бабушки Нади: Сажаем грядки, кушаем грейпфруты и посылаем всех в баню

Дубровно, колонка, бабушка Надя, полезные советы, участок, дача, весна, здоровье, баня, красота, отношения, психология, семья, любовь, семья, грейпфрут

Мира и благодати в ваши дома, мои дорогие!

Весна хоть и красна, да любит порядок и труд. Вот и спешим мы с лопатами, корзинками, семенами и саженцами на дачи и приусадебные участки. Выбрались поближе к природе недавно и мы с дедом да детками и внуками. Только собрались взяться дружно за работу, как мой сынок аграном Петруша предложил разработать в уголке нашего сада задернованный участок земли по-новому. Мол, непорядок: место хорошее, а земля здесь без дела простаивает. Согласились мы с Петрушей и вот что учудили.

Накрыли нужный участок рубероидом. Сверху положили груз – камни, кирпичи и т.п. А приблизительно через месяц, когда подняли рубероид, то увидели, что дерн превратился в мягкую, рыхлую землю. То есть земля перепрела и была вся покрыта кротиными норками. Нам же осталось сгрести сверху сухие остатки травы и легко вскопать землю.

Кстати, дорогие женщины, чтобы ваши мужчины не ленились и всегда проявляли инициативу к весенним работам да грядкам, постарайтесь забыть следующие выражения: «Я тебе тысячу раз говорила… Сколько раз надо повторять… О чем ты только думаешь… Неужели ты не видишь… Неужели тебе не понятно… Ты стал таким невнимательным и т.п. » Ведь у нас есть в запасе гораздо были приятные и действенные слова. Например: «Ты у меня самый умный, красивый, хозяйственный… С тобой мне так легко… Ты меня всегда правильно понимаешь… Как я тебе благодарна и т.д.» Поверьте, произнесите эти волшебные выражения, и ваш мужчина на глазах станет внимательным, добрым и любящим.

Но всякое бывает в жизни, а весной на дачах – тем более. Вот вы и не выдержали, сорвались и послали человека в баню. Это, конечно, дело нехорошее. Лучше сразу извинитесь и попутно завяжите интересную беседу на тему «Почему посылают другого в баню? » Оказывается туда наши предки словами отправляли человека не просто так. Считалось, что баня усмиряет гнев, снимает раздражительность, настраивает на миролюбивый лад.

Кстати, не забудьте захватить в русскую парилку веничек. Похлестывание, поглаживание, растирание им – отличный массаж. Как правильно это делать? Вначале идет поглаживание всего тела от стоп до головы 3-4 раза. Затем теми же мягкими круговыми движениями (по часовой стрелке) поглаживаем грудь и живот. Второй прием – постегивание спины, поясницы, таза, ног (около минуты). Затем снова 6-8 поглаживаний, после чего постегиваем грудь, живот, ноги. И чувствуем себя помолодевшими и бодрыми!

А чтобы окончательно войти в тонус после тяжелых весенних работ, кушаем заморские грейпфруты. Ведь эти горьковатые фрукты славятся тем, что оказывают тонизирующее действие, помогают быстро восстановить силы после длительного переутомления, да к тому же они – добрые друзья нашего пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

На сегодня у меня всё для вас. Любите себя, других и жизнь, грейтесь на солнышке и каждый день делайте мир вокруг на чуток лучше и добрее!

Ваша любящая бабушка Надя

У бабушки Нади: Сажаем грядки, кушаем грейпфруты и посылаем всех в баню: 1 комментарий

  • 02.05.2012 в 5:49 пп
    Permalink

    А про баню — не знал!Спасибо=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *