Опрос: О чем интересно читать дубровенцам в газетах?

Дубровно, дубровенский район. Всемирный день печати, газета, пресса, журналист, читатель, читать, интересы, праздник, корреспондент, СМИ

Каждый год 5 мая в нашей стране отмечается День печати, установленный Указом Президента Республики Беларусь в 1996 году. Этот праздник объединяет тех людей, которые по роду своей профессиональной деятельности имеют отношение к созданию печатных средств массовой информации, — журналистов, редакторов, полиграфистов, издателей, распространителей печатной продукции, а также тех, кто является главным ориентиром сплоченной работы творческого коллектива любого печатного издания – читателей.
1.Что бы вы хотели видеть на страницах нашей районной газеты?
2.О чем вам интересно читать?

Об этом накануне Дня печати мы решили спросить у жителей города Дубровно.

Ирина, 39 лет:

1.Для меня интересны материалы о судьбах знаменитых людей. Не стала бы лишней и постоянная рубрика семейного психолога. Сегодня мы живем в сложное время, а поэтому зачастую каждому из нас нужен совет профессионала.
2.Я обожаю готовить, так что каждый рецепт из кулинарной колонки, которая недавно появилась в «Днепровской правде», всегда беру себе на заметку. Вкусно и просто.

Мария, 16 лет:

1.Хотелось бы, чтобы наша газета проводила больше различных интересных конкурсов. Я – человек активный и творческий, так что участвовала бы в них с удовольствием.
2.А вот из того, что печатается в «Днепровской правде», очень нравятся материалы о талантливых ребятах Дубровенщины, которые выходят под рубрикой «Первый полет».

Анна, 62 года:

1.Сегодня я практически все свое свободное время провожу за чтением. Так что мне бы очень хотелось, чтобы на страницах нашей газеты было больше материалов литературного характера. Это могут быть зарисовки, небольшие новеллы или рассказы белорусских и русских современных авторов.
2.Я уже давно интересуюсь историей нашего района. Так что те материалы, в которых рассказывается о том, как жили люди на Дубровенщине в прошлом, всегда прочитываю от начала и до конца.

Александр, 29 лет:

1.С удовольствием знакомился бы в нашей газете с новостями из мира автомобилей.
2.На страницах «Днепровской правды» всегда прочитываю информацию юридического характера.

Валентина, 53 года:

1.Хотелось бы видеть на страницах нашей газеты больше материалов аналитического характера. Хотя не скрою, что такие статьи иногда появляются в «Днепровской правде», но их немного.
2.Всегда с интересом читаю материалы под рубрикой «Накипело!», в которых поднимаются актуальные для каждого из нас проблемы. Ведь о том, что волнует многих из нас, нужно писать обязательно для того, чтобы в ближайшем будущем найти выход из сложившейся ситуации.

Сергей, 16 лет:

1.Меня больше всего интересуют новости из мира компьютерных технологий. Кроме того, не помешало бы, чтобы на страницах нашей газеты хотя бы изредка появлялась информация о полезных интернет-ссылках.
2.В «Днепровской правде» всегда прочитываю новостную колонку.

Юлия 26 лет:

1.Хотелось бы, чтобы в газете была колонка о моде и стиле, а также больше внимания уделялось материалам о здоровом образе жизни. Не помешала бы и развлекательная страничка. Гороскопы, сканворды и кроссворды – это то, что будет всегда интересно людям любого возраста.
2.В нашей газете мне нравятся опросы, которые проводят журналисты. Всегда интересно, что думают по тому или другому вопросу люди разных поколений нашего города.

Наталья, 42 года:

1.Мне бы хотелось, чтобы на страницах нашей газеты рассказывали больше историй из жизни реальных людей. Ведь в нашем районе живет много замечательных людей, о судьбах которых будет интересно узнать и другим.
2.Сама отдаю предпочтение материалам социального характера, которые помогают мне найти ответы на вопросы, возникающие у меня каждый день. А вообще я хочу сказать, что в последнее время «Днепровская правда» стала очень интересной газетой, которую мы постоянно выписываем и читаем всей семьей.

От автора

В последнее время все чаще говорят о том, что в 21 веке традиционные печатные средства массовой информации теряют свои рейтинги. Сегодня такую тенденцию можно проследить на примере многих мировых изданий. Не являются исключением и белорусские газеты и журналы. Выяснять в очередной раз причину сложившейся ситуации, думается, не стоит. Однако каждому из нас нужно помнить о том, что по-прежнему в системе духовно-нравственного воспитания различных категорий населения особая и высоко значимая роль принадлежит средствам массовой информации. На региональном уровне эту функцию выполняет районная газета, статус которой среди других печатных изданий нашей страны во многом зависит не только от тех людей, которые занимаются ее выпуском, но и от вашего отношения к ней, уважаемые жители Дубровенщины.

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Опрос: О чем интересно читать дубровенцам в газетах?: 3 комментария

  • 05.05.2012 в 8:44 дп
    Permalink

    Спасибо, умная газета,
    За ежедневный добрый труд,
    За правду, поиск, лучик света.
    Тебя читают, чтут и ждут!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.05.2012 в 12:39 пп
    Permalink

    А вот лично мне надоело читать о том, как у нас в Дубровно всё прелестно. Ведь на самом деле у нас много недостатков. Может кто-нить доволен мед.обслуживанием в нашей больничке??? Иль кому-нить нравится подъезд к садику детскому в МСО??? На мой взгляд именно этих статей не хватает в газете. Но это сугубо личное мнение.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 09.05.2012 в 6:54 дп
    Permalink

    Нет, Славик, это не только сугубо ваше личное мнение… Это мнение многих жителей города и района, и поэтому с такими проблемами, как медецинское обслуживание и работа служб ЖКХ, необходимо справляться всем вместе, сообща…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *