Самый короткий брак в Дубровно длился одну неделю

Дубровно, Дубровенский район, семья, мир, развод, ссора, конфликт, советы, психолог, перемирие, муж, библиотека, жена, дети

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся и.. разводятся. Так почему сегодня всё чаще распадаются браки?

Во все времена считалось, что семья – это высшая ценность, как для человека, так и для общества в целом. Ведь именно в ней закладываются основы гармоничных человеческих отношений, а также происходит всестороннее развития полноценной личности. Однако в настоящее время в большинстве случаев молодые люди либо вообще не видят смысла в официальной регистрации своих отношений, либо, решаясь на этот серьезный и ответственный шаг, в скором времени приходят к выводу, что они совершили ошибку. Какие причины того, что сегодня в большинстве случаев браки заканчиваются разводами? И стоит ли вообще сегодня людям официально регистрировать отношения?

Об этом и не только все желающие жители нашего города смогли узнать на встрече «Все начинается с любви» с начальником Дубровенского отдела ЗАГС Натальей Евгеньевной Савкиной, которая проходила в стенах центральной районной библиотеки г. Дубровно.

Дубровно, Дубровенский район, семья, мир, развод, ссора, конфликт, советы, психолог, перемирие, муж, библиотека, жена, дети

– Согласно последним социологическим исследованиям в настоящее время в нашей стране на два официальных брака приходится один развод, – рассказывает Наталья Евгеньевна. – Такая тенденция характерна и для многих других европейских стран. Причем чаще всего браки распадаются на начальном этапе. На моей памяти в Дубровно самый кратковременный брак длился всего неделю.

Одна из основных причин сложившейся ситуации – это бытовые проблемы. Ведь зачастую, приняв решение о создании семьи, молодые люди не задумываются о том, что их ожидает в дальнейшем.

– Каждому из нас нравится этот чудесный конфетно-букетный период, когда ваша вторая половинка готова ради вас и звездочку с неба достать. Но вот когда после регистрации отношений эта волшебная пора вдруг резко сменяется периодом стирок, уборок, готовок, планирования семейного бюджета, тогда-то у многих молодых семейных парах и наступает пора первых обид и упреков. И единственное, что в это время может спасти семью от серьезных конфликтов – это терпение со стороны обоих супругов. Опираясь на свой жизненный и профессиональный опыт, я могу сказать, что в большинстве своем именно благодаря этому качеству, брак на начальном этапе своего существования может выстоять.

Проблемы иного характера возникают в молодых семьях с появлением детей, к которым молодые родители бывают порой просто не готовы.

– Недосыпания, стресс, материальные трудности и многие другие факторы могут спровоцировать супругов на развод, – говорит Наталья Евгеньевна. – Однако всего этого можно избежать. Действенный метод в данной ситуации – разделить между обоими родителями домашние обязанности. Другой вопрос, если молодые люди не хотят этого делать. Так начинаются ссоры из-за того, что каждый стоит на своем и не хочет слушать свою вторую половинку. А из этого вытекает еще одна причина разводов – несовместимость характеров. Это одна из наиболее частых причин распада, молодой и еще не окрепшей семьи.

Многие из таких семейных пар говорят, что до свадьбы у них все было хорошо, а после свадьбы все пошло вверх дном. С одной стороны можно, конечно говорить о том, что молодые люди сами во всем виноваты. Мол, поторопились с оформлением отношений, хорошо не узнав друг друга.

Однако, с другой стороны, ни для кого не секрет, что до свадьбы, каждый из членов будущей семьи, пытается преподнести себя с лучшей стороны. Так что истинное лицо и сложность натуры каждого из супругов начинают раскрываться только тогда, когда они официально становятся семьей. И тут во многом исход ситуации зависит от того, насколько молодые люди готовы к таким переменам. Ведь, как известно, идеальных людей и отношений не бывает. Так что решать вам: либо принять свою половинку такой, какая она есть, либо ступить на тропу размолвок и недопонимания.

Дубровно, Дубровенский район, семья, мир, развод, ссора, конфликт, советы, психолог, перемирие, муж, библиотека, жена, дети

Также одной из самых распространенных причин разводов является чрезмерное употребление алкоголя одного из супругов.

– Ни для кого не секрет, что нередко под воздействием спиртного человек теряет самоконтроль, а поэтому в молодежной среде вслед за дружеской вечеринкой может последовать и супружеская измена. Кроме того, каждый из нас слышал о том, что нередко пьяный муж избивает своих жену и детей. В этом случае избежать развода можно только одним способом – бросить пить. Если же нет, то тогда выход один – развод, потому что пьянству и насилию в любой семье места нет.

Рассказала Н.Е. Савкина присутствующим и о символике, которая связана с такими атрибутам бракосочетания как обручальные кольца и рушник, а также об изменениях и нововведениях в законодательстве, которые касаются регистрации отношений в нашей стране и ее необходимости.

На протяжении всей встречи среди участников мероприятия велись бурные дискуссии и обсуждения тех ситуаций и проблем, которые зачастую возникают практически в отношениях. И это неслучайно, ведь у многих из них – немалый опыт семейной жизни. Кроме того, многие гости встречи получили ценные советы, как, по возможности, избежать тех ошибок, которые совершают большинство молодых семейных пар.

Говорят, браки заключаются на небесах. Оформлять или нет свои отношения? Сегодня свой выбор каждая пара делает сама. Однако нам не стоит забывать о том, что семейная жизнь – это не только бытовые проблемы и конфликты, но и прекрасная возможность почувствовать себя по-настоящему счастливым. Ведь никто не может так переживать и любить друг друга, как самые родные и близкие люди.

Виктория АЛЕКСАНДРОВА
Фото (со встречи) автора. Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит».

Самый короткий брак в Дубровно длился одну неделю: 2 комментария

  • 27.05.2012 в 7:19 пп
    Permalink

    На ум сразу приходит фраза: Хорошее дело браком не назовут.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2012 в 11:52 дп
    Permalink

    Вот-вот, поэтому мы будем дружно да всей страной не просто браки заключать, а создавать красивые, счастливые, большие и дружные семьи 🙂 🙂 В конце концов, мы столько лет дружим с китайцами: пора уж брать с них пример и рекордно увеличивать численность белорусов 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *