Праздник Последнего звонка принес дубровенским школьникам сюрпризы

Дубровно, Дубровенский район, Беларусь, школа, школьник, выпускник, последний звонок, праздник, дети, учителя, фотоохота, подари мяч, белагропромбанк, подарок, приз, вальс, танец, последний звонок

Солнце над партою, лето у ног.
Сколько он длится,
последний звонок?
В окнах вселенная
не умещается,
Школа глядит,
а сама уменьшается.
Взгляды летят
над далеким штурвалом,
Острым ланцетом,
могучим станком,
А над страной,
как над актовым залом,
День заливается синим и алым,
Школьным, прощальным
хрустальным звонком!

Радостным, волнительным и немного грустным выдалось утро 31 мая для всех выпускников нашего района. А все потому, что в этот день во всех школах Дубровенщины прошли торжественные линейки, на которых для 148 девятиклассников и 113 одиннадцатиклассников прозвенел последний звонок.

И если для выпускников этот трогательный и душевный праздник символизирует ответственный шаг во взрослую самостоятельную жизнь, и теперь у них начинается горячая пора выпускных экзаменов, то для всех остальных учеников пришла долгожданная пора летних каникул.

Прекрасную возможность активно провести свое свободное время всем ученикам начальных классов нашего района предоставила ассоциация «Белорусская федерация футбола» при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, ОАО «Белагропромбанк» и СП «Санта Импекс Брест», которые стали организаторами республиканской акции «Подари ребенку футбольный мяч».

В этот день первоклассникам Станиславовской средней школы кожаный спортивный инвентарь вручил заместитель начальника расчетно-кассового центра №3 г. Дубровно отделения ОАО «Белагропромбанк» г.Орша Павел Владимирович Кузьменков.

– Мы надеемся, что эти футбольные мячи станут для всех ребят полезным подарком, который будет способствовать формированию у них спортивных навыков и воспитанию командного духа, – отметил Павел Владимирович. – Впереди у школьников долгожданная пора летнего отдыха, который, думается, они проведут активно и с пользой для своего здоровья.

Приятно были удивлены в этот день и учащиеся средней школы №1 г. Дубровно, которые принимали участие в первом молодежном творческом конкурсе «Фотоохота», организованном группой «Дубровно/Dubrovno |Официальная группа vseti.by|» вместе с РК ОО «БРСМ» и газетой «Днепровская правда», ведь на торжественной линейке им были вручены дипломы и подарки.

По решению авторитетного республиканского жюри главный приз игры получила команда «Живой взгляд». По результатам онлайн голосования ВКонтакте и ВСети приз зрительских симпатий достался команде «Аццкая школота». (Эти главные награды ребятам вручила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Марачева). А подарки по специальным номинациям от редакции участники конкурса получили из рук главного редактора газеты «Дняпрўская праўда» Светланы Семеновны Шурпаковой. В номинации «Фото-позитив» победу одержала команда «Банда левых фликеров»; «Фото-оригинальность» – «Петушки»; «Фото-качество» –«Victory firework»; «Фото-стиль» – «Аццкая школота»; «Фото-романтичность» – «Живой взгляд». И, наконец, главный приз редакции газеты достался команде «Кери».

Вот таким необычным и по-настоящему праздничным выдался для всех жителей Дубровенщины последний день весны. А всем выпускникам нашего района мы в очередной раз желаем успешной сдачи экзаменов. Как говорится, «ни пуха, вам, ни пера!»

Виктория АЛЕКСАНДРОВА.

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ» с Мариной Козлович
в среднюю школу № 1 г.Дубровно

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ» с Викторией Александровой
в Станиславовскую среднюю школу

Праздник Последнего звонка принес дубровенским школьникам сюрпризы: 10 комментариев

  • 03.06.2012 в 4:18 пп
    Permalink

    И сразу в памяти всплывают, те наши шальные деньки=(Грустная статья, хоть и весёлая=)Удачи вам, выпускники — 2012 в поступлении, сдаче экзаменов, да и вообще в будущем удачи!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.06.2012 в 6:10 пп
    Permalink

    Спасибо,большое,Ржавый)))))))мы будем стараться!=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.06.2012 в 10:25 дп
    Permalink

    Спасибо:)))Сейчас нам удача не помешает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2012 в 11:26 дп
    Permalink

    Недовольна в последнее время «Днепровской правдой». Читать нечего. Фотографии только детей из 1-й школы. Что у нас в районе только одна школа? Где материалы про сельских тружеников? Днепровку пора переименовать в «Пионерская зорька» или «До 16 и младше»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2012 в 12:16 пп
    Permalink

    Я просто не понимаю предыдущего комментатора. Наталья Васильевна, вы вообще газету читаете? Или личные обиды на Днепровскую правду вымещаете? Газета за последний год изменилась к лучшему и не сравнить!!! Много фото, материалы живые, темы гораздо острее!!! Здесь хвалить надо и поддерживать, а вы… Стыдно, что рядом с нами ходят люди, не способные увидеть перемены к лучшему. И противно, что некоторые по ЛИЧНЫМ обстоятельствам оскорбляют замечательных людей!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2012 в 12:20 пп
    Permalink

    СОГЛАСНА С ИГОРЕМ СТЕПАНОВИЧЕМ! ДНЕПРОВКА — СУУУУУПЕР 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2012 в 8:27 пп
    Permalink

    Уважаемая Наталья Васильевна Пугляева, ваш отзыв не имеет ничего общего с реальностью… Про труженников, село, сельское хозяйство на страницах днепровки немало материала, скорее даже через чур порой… А если вам этого, то есть специализированные издания по сельскому хозяйству. В газете появилось, на самом деле, много нового, новые интересные рубрики, и критический материал, которого раньше вообще не было. А если вы имеете, что-то против статей о достижениях, успехах детей нашего района, города, о их проблемах и интересах и др. (и я бы не сказал, что они их много), то у Вас, наверное, определенные проблемы…
    Корреспонденты молодцы, новых успехов и вдохновения…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2012 в 9:29 пп
    Permalink

    Подозреваю, что «Наталья Васильевна Пугляева» это кто-то из нашей любимой «Днепровки»=)Такие мол, а что о нас люди думают?=)Поддержат они эту гневную волну или нет?

    А вообще зря вы так,Наталья Васильевна Пугляева, о Днепровской правде.Если раньше мой друг начинал чтение данной газеты с последней страницы, рыскав там глазами в пунктах : кто умер и у кого День рождения, то сейчас он уже впивается глазами в первую страницу, глядя на то, что его ждёт в этом номере=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.06.2012 в 5:41 дп
    Permalink

    Ответ от нашей «Днепровки»

    Андрюше (Ржавому): Нет, Наталья Васильевна не числится в наших рядах. Но её суровый комментарий, равно как похвала либо совет, интересны и важны нам, журналистам.

    Всем ребятам и верным читателям: Спасибо, друзья, за ваши добрые слова. После них, честное слово, работается легче и приятнее! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.06.2012 в 10:42 дп
    Permalink

    Днепровка супер молодцы теперь жду каждого номера.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *