Сыграем свадьбу по-новому!

Дубровно, свадьба, осень, любовь, загс, предложение
Белоснежное платье невесты, праздничный костюм жениха, нарядно украшенные машины и парадный, красивый зал ЗАГСа — таков сценарий практически каждой свадьбы. Все хорошо, но в итоге такое торжественное и личное, призванное быть неповторимым событие, — свадьба — становится похожей на тысячи других как две капли воды.

Время не стоит на месте, меняются взгляды на жизнь и события. Многие из будущих молодоженов давно уже задумывались над тем, чтобы выйдя за привычные рамки, но при этом сохранив традиционность обряда, сделать свою свадьбу по-настоящему неповторимой.

Недавно такая возможность появилась. На помощь пришли новые услуги, оказываемые отделом ЗАГС. В настоящее время разрешено проводить регистрацию заключения брака в помещениях культуры и других, расположенных в исторических и памятных местах, памятниках архитектуры, искусства или истории, архитектурных ансамблях. Вдвойне приятно, когда свадьба пройдет без запинок с тамадой.

—Наш край — удивительный по своей красоте и уникальности исторических мест. Каждый желающий вступить в брак может сам выбрать себе место будущей торжественной регистрации, — рассказывает начальник отдела ЗАГС райисполкома Наталья Евгеньевна Савкина. — Например, будущие молодожены решили провести свадебный обряд в Киреевской роще, возле одного из семи чудес Дубровенщины — жемчужины природы — целебной криницы. Стоимость выезда работника ЗАГСа к месту проведения торжества составляет 20250 рублей за 1 час, обеспечение торжественной обстановки при регистрации заключения брака — 8500 рублей. Поможет сделать свадьбу оригинальным, запоминающимся праздником и индивидуальный сценарий. Жених и невеста, а также их родственники могут сами написать сценарий своего торжества или высказать свои пожелания и задумки, а работники ЗАГСа обеспечат торжественную обстановку при регистрации брака по индивидуальному сценарию, разработанному с учетом пожеланий граждан, стоимость составляет 15200 рублей.

Что ж, при общих затратах на такое событие, как свадьба, эти дополнительные расходы не так уж и велики, а фотосессия на таком прекрасном природном фоне будет по-настоящему радовать всех, кто возьмет в руки семейный альбом.

Марина БУРДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *