В Дубровенском районе озвучили свежие цифры по жилищному строительству

Дубровно, Дубровенский район, инвестиции, жильё,строительство, квартиры

Организациями всех форм собственности (включая индивидуальных застройщиков) построено 46 квартир общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров, что составило 84,2 процента к годовому заданию. По сравнению с І полугодием 2011 года ввод в действие жилья уменьшился на 22 квадратных метра или на 0,7 процента.

333 Основными источниками финансирования жилищного строительства, как и прежде, остаются кредиты банков и собственные средства населения. Так, за счет льготных кредитов банков за І полугодие 2012 года построено 2,3 тысячи квадратных метров (71,5 процента от общего ввода), собственных средств населения — 0,5 тысячи квадратных метров (16,4 процента).

В городской местности для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введен в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

За І полугодие 2012 года в сельских населенных пунктах введено в действие 674 квадратных метра общей площади жилых домов (110,7 процента к уровню І полугодия 2011 года).

Доля жилья, построенного непосредственно в сельских населенных пунктах, составила 21,1 процента общего ввода по району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *