12 юных жителей Дубровно получили письма Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко

Дубровно, акция "Вопрос Президенту", письмо, дети, Беларусь

«Мне хотелось бы услышать, чем живете вы, чем дышите, чтобы соизмерить свое и ваше понимание жизни и мировоззрение». Именно эти слова были сказаны 22 октября в начале встречи Главы государства Александра Лукашенко с участниками Всебелорусской акции «Вопрос Президенту». Среди присутствующих на этом знаковом для страны событии был и представитель нашего района, учащийся СШ №2 г. Дубровно – Александр Гореликов. А спустя пару дней, уже дома, Саше и ещё 11 юным жителям Дубровенщины на торжественных линейках вручили письма Президента.

Дубровно, акция Вопрос Президенту, Беларусь, конвертКакой вопрос задать Главе государства? Такие мысли часто посещали немало белорусских мальчишек и девчонок этой весной. Ведь с 14 апреля по 25 мая по всей стране проходила организованная БРСМ и БРПО акция «Вопрос Президенту». В итоге, в этом масштабном мероприятии приняли участие почти 3 тысячи человек. Большинство из них – школьники, остальные — учащиеся ССУЗов и ПТУ и студенты.

К слову, юные умы интересовали, как оказалось, совсем не детские вопросы. Многие из них касались сферы образования, международных отношений, развития страны и отдельных регионов. Но, конечно же, были в списке и личные вопросы. Причём, авторы некоторых из них получили ответы не только в письменной форме, а ещё и устно. Произошло это 22 октября на встрече с Президентом, где присутствовали 60 приславших наиболее интересные вопросы ребят из всех регионов страны.

Дубровно, акция Вопрос Президенту, Александр Гореликов, письмо

Например, наш юный земляк Александр Гореликов спросил о том, в чём Александр Лукашенко является примером для своих сыновей. На это наш Глава государства ответил, что Президент должен быть, прежде всего, примером для всего общества. «У меня нет других интересов, кроме интересов своей страны, как бы это патетично и высокопарно ни звучало. Поэтому я могу любому человеку сказать: люби свою страну, как я, и работай на нее так. Не только своим детям», – отметил Президент.

И здесь стоит остановиться на том моменте встречи, где Глава государства говорил о важных для любого человека качествах. В первую очередь – это честность и справедливость. К слову, предательство Александр Лукашенко назвал категорически недопустимым. Также, Президент отметил, что молодым людям важно всегда видеть перед собой цель своей жизни и постоянно стремиться к ней. А для этого необходимо быть хорошо образованными, воспитанными, трудолюбивыми, иметь твердый характер.

Между прочим, как раз эти качества и проявляются во всех наших ребятах, получивших письма Президента. В СШ № 1 послания от Главы государства были вручены Татьяне Сулимовой, Веронике Барановской, Алине Лобачёвой, Анастасии Титовой, Кристине Витковской. Ещё одно письмо будет передано в Минскую область Александре Садыковой.

Дубровно, акция Вопрос Президенту, Беларусь, СШ № 1

В СШ №2, кроме Александра Гореликова, поздравления принимали Станислав Дударев, Полина Крепочина, Елена Хмарская, Валерия Воронкова и Юлия Старовойтова.

К слову, все эти дети – воспитанники Центра детского и юношеского творчества. Именно здесь в период проведения республиканской акции действовал специальный почтовый ящик, куда каждый ребёнок мог бросить свой вопрос Президенту. Кстати, методисты ЦДиЮТ рассказали нам про все послания детей, которым пришли письма от Главы государства. Как оказалось юных дубровенцов интересует всё: малая родина Президента, его любимые герои книг, первая учительница, семейные традиции, отношения к подрастающему поколению, дружбе, белорусской эстраде, и даже — секреты отличной рабочей формы.

Кстати, а вы знаете, о чём мечтает наш Президент? На встрече с молодыми белорусами Глава государства признался, что самым главным является здоровье детей. Также он сказал: «Мне хотелось бы, чтобы все наши люди гордились тем, что родились в Беларуси. Это была бы самая большая благодарность за мой труд, мою работу».

И здесь наша главная надежда – дети. Ведь, по словам Александра Лукашенко, они — «барометры не только того, что интересует Беларусь сегодняшнюю, но и того, какие проблемы хотела бы решить Беларусь завтрашняя».

Так что, наши юные читатели, всегда стремитесь к лучшему и добивайтесь большего!

Марина КОЗЛОВИЧ

P.S. Письмо Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко

Дубровно, Письмо Президента Республики Беларусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *