Комментарии (7) на “43 тысячи воинов погибли в боях за освобождение Дубровенского района”

  1. Губайдуллин Равиль Рафаилович:

    Здравствуйте! Мой дед, уроженец Чишминского района Башкирской АССР,Ханнанов Миниахмет Абдурахманович, 1909 года рожения погиб 17 ноября 1943 года у деревни Новое Село Дубровенского района, Витебской области. Более 70 лет он числился безвести пропавшим. В конце ноября месяца 2013 года, моя двоюрдная сестра, проживающая в городе Уфа, Республики Башкортостан, прочитала в Книге Памяти уроженцев Башкирии, погибших во время Великой отечественной войны о нашем дедушке.В своё время, точнее в 1993 году я писал в город Подольск, в архив МО Российской Федерации, мне был дан ответ что Ханнанов Миниахмет Абдурахманович пропал без вести в феврале 1942 года.С появлением интернета я нашёл список безвозвратных потерь в ОБД «Мемориал», где указано что Хананов Миниахмет Абдурахманович, 1909 года рождения пропал безвести в феврале 1942 года, а призывался он в сентябре 1942 года (там же в списке),Орджоникидзевским РВК,Ташкентской области,Узбекской ССР,дочь Марьям,проживал посёлок Троицкий,улица Лагерная,1,Ташкенсткой области,т.е.выходит что он ещё не призвался,а уже пропал безвести.Я звонил в Дубровенский РВК Витебской области, мне специалист по увекавечиванию воинов, погибших в Великой отечественной войне сообщил, что у них числится погибшим Ханаков Миниахмат Абдурахманович, я в ОБД «Мемориал» нашёл Ханакова,1909 года рождения,красноармеец 251 гвардейского стрелкового полка 85 гвардейской стрелковой дивизии погиб у деревни Новое Село Дубровенского района, 17 ноября 1943 года,в списке числится,что он уроженец Чишминского района Башкирской АССР, у него сын Мансур. Всё совпадает. Мой дед,Ханнанов Миниахмет Абдурахманович, 1909 года рождения,родился в Чишминском районе Башкирии, во время коллективизации, с семьёй перехал в Узбекистан, в 1940 году у него умерла жена,был призван в 1942 году из Орджоникидзевского района,посёлок Троицкий,улица Лагерная,1 Узбекской ССР.На момен призыва у него на иждивении находилось 5 детей.Дочь Марьям,сын Мансур,сын Яхья,сын Минхан,дочь Рабига,моя мама.В настоящее время Марьям,Мансур,Рабига живут в городе Чирчик,Ташкентской области,Республики Узбекистан, Минхан в Башкортостане,Российской Федерации, сын Яхья уже более 30 лет как умер. Мансур живёт там-же в посёлке Троицком,улица Лагерная,1. Самой младшей,моей маме, сегодня исполнилось 76 лет, самой старшей Марьям, в ферале будет 84 года.Я живу в городе Барановичи,Бресткой области,офиер запаса.Мне в Дубровенском райисполкоме ответили что было перезахоронение из Нового Села в деревню Буда.Там нет фамилии моего деде.Считаю что будет справедливым написать и фамилию моего дедушки ХАННАНОВ МИНИАХМЕТ АБДУРАХМАНОВИЧ,1909 года рождения,отдавшим жизнь за свободу и независимость белорусского народа.С уважением Губайдуллин Равиль Рафаилович. г.Барановичи,м-н Тексер,д.10 кв.53. тел.8-0163442077.моб.8-029-2260699.

  2. Марина Матющенко (Аношкина):

    Здравствуйте. Мой дед, Аношкин Алексей Степанович, 1919 г.р., воевал в составе 222 стр. дивизии 787 стр.полка и погиб 2.12.1943 года в бою. Был похоронен в Дубровенском районе дер. Волколаково. Буду вам очень признательна за любую информацию о месте захоронения моего деда, так как больше ничего о нём я не знаю.

  3. Вадим Макаркин:

    Здравствуйте.
    Наш дед Цыбулькин Иван Иванович, 1908 г.р., призванный из Смоленского РВК числился без вести пропавшим. После открытия архивов ЦАМО удалось его найти в списках потерь (в фамилии ошиблись, написали Цибулькин).
    Так вот, по документам ЦАМО он числится погибшим 30.11.43 и захороненным в братской могиле д.Боброво, Дубровненского района.
    Буду признателен за информацию о месте захоронения деда, мы очень хотели бы навестить его.
    Цибулькин Иван Иванович, красноармеец
    Дата рождения: __.__.1909 (может быть 1908)
    Место рождения: Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Будена
    Дата и место призыва: Смоленский РВК, Смоленская обл., Смоленский р-н
    Последнее место службы: 5 А 128 ОАШР
    Дата выбытия: 30.11.1943
    Причина выбытия: убит
    Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Боброво, севернее, 1 км

  4. Васильев Юрий:

    Здравствуйте. Недавно нашёл в книге Памяти Дубровенского района место захоронения деда лейтенанта Монастырского Владимира Евстафьевича, погиб 01.10.1943 года, захоронен в братской могиле в деревне Баево. Большое спасибо составителям книги Памяти за их работу. Пожалуйста, сделайте фото могильной плиты и фото братской могилы и вышлите на мой электронный адрес. Буду очень признателен.

  5. Ольга Рукосуева:

    Недавно нашла информацию о месте гибели моего дяди Меренкова Михаила Павловича 1925 гр, 331 стрелковая дивизия по донесениям о безвозвратных потерях это — Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Иванщино. Но пока не могу найти его в списках захороненных в братских могилах. Очень прошу вашей помощи. Моя мама, младшая сестра воина, ей 86, всю свою жизнь хотела узнать где могилка брата. Это святое желание, его надо исполнить пока она жива. А нам, приехать к нему и ордать дань памяти.

  6. Петр Александрович:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно найти список погибших в 1943 г. в Дубровинском районе, в деревне Боброво? Мы разыскиваем место захоронения Шубина Алексея Александровича 1921 г.р.

  7. Мария:

    Здравствуйте!
    Недавно узнала, что мой прадед Кутузов Михаил Андриянович 1911 г.р., служил 11 гв. А 95 гсп, умер от ран и был захоронен: лес 1 км, восточнее деревни Шеки, Дубровинского района Витебской области!
    Буду признательна в вашей помощи, очень хочу найти его захоронение!

Оставить комментарий