В Дубровно сигареты меняли на конфеты!

Дубровно, БРСМ, Меняем сигарету на конфету

«Курение – причина раковых и сердечнососудистых заболеваний. Курение – причина инфарктов и инсультов». Такими надписями каждая приобретенная пачка сигарет вовсе не пугает нас, а предупреждает о тяжелых последствиях этой вредной привычки. Наверняка, многие уже внемлят призывам Минздрава и сумели сказать «Стоп!» никотиновой зависимости. А если вы все еще курите, тогда мы идем к вам! И не с пустыми руками!..

Дубровно, БРСМ, Меняем сигарету на конфету

24 ноября в Дубровенском государственном профессионально-техническом лицее прошла акция, посвященная борьбе с курением. Первый секретарь ОО «БРСМ» Мария Менделева и второй секретарь Наталья Шашкина обратились к молодежи с заманчивым предложением произвести обмен сигарет на конфеты.

Дубровно, БРСМ, Меняем сигарету на конфету

Дубровно, БРСМ, Меняем сигарету на конфету

Во время перемены в фойе лицея, где проводилось данное мероприятие, был самый настоящий ажиотаж. И, стоит отметить, учащиеся не просто проходили мимо и задерживались, чтобы поглазеть на происходящее, — они активно принимали участие в акции «Меняем сигарету на конфету». Молодые люди собственноручно расправлялись с табачными изделиями, пропуская их через своеобразный «агрегат-уничтожитель вредной привычки», в роли которого выступала обыкновенная мясорубка, а взамен получали горсть конфет.

Дубровно, БРСМ, Меняем сигарету на конфету

-Мы и раньше проводили в своем учебном заведении подобные мероприятия. Тогда мы меняли сигареты на пирог. Наши учащиеся всегда с пониманием относились к акции по борьбе с курением и охотно участвовали в ней. Нужно сказать, что это пошло на пользу: многие из ребят уже отказались от вредной привычки, — отметила заместитель директора ДГПЛ по учебно-воспитательной работе. Сама же Елена Анатольевна Наумова одна из первых расправилась с пачкой сигарет, приобретенной специально для поддержания инициативы и привлечения активности своих учащихся.

Дубровно, БРСМ, Меняем сигарету на конфету

-4-й год подряд наша первичная организация встает на борьбу с курением и проводит акцию «Меняем сигарету на конфету!» Результат на лицо: еще в прошлом году курящей молодежи было гораздо больше – сегодня многие ребята на просьбу принять участие в нашем мероприятии отвечают, что уже давно отказались от вредной привычки и меняться просто нечем. Такие ответы всегда радуют нас, и всех, сумевших сказать «Стоп!» никотиновой зависимости, мы с удовольствием поощряем сладким подарком, — поделилась своим мнением Мария Менделева.

Дубровно, БРСМ, Меняем сигарету на конфету

Остается надеяться, что курящей молодежи станет, действительно, меньше и вскоре на просьбу «Сигареты не найдется?» вам протянут на ладони сладкий заменитель в яркой обертке!

Анна КАТИКОВА

В Дубровно сигареты меняли на конфеты!: 4 комментария

  • 13.12.2010 в 11:31 дп
    Permalink

    Да уж… тяжело было, наверное, такую статью писать))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.12.2010 в 7:12 пп
    Permalink

    Я приложила максимум усилий!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.02.2011 в 4:57 пп
    Permalink

    какой бред!!! сигарету на конфету) да никогда в жизни курильщик не обменяет последнюю сигарету на конфеты. А ситуация такова — взял конфет и пошел в курилку курить сигареты)

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 14.02.2011 в 10:10 пп
    Permalink

    Да, Вадим, это, действительно, один из реальных вариантов, чем заканчиваются такого рода акции.
    Но ведь у каждого из нас есть шанс поступить иначе. Не для взрослых, учителей, общественных организаций. А просто для СЕБЯ любимого — взять и поменять сигарету на конфету:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *