МЧС на связи: Как избежать праздничной эвакуации?

Дубровно, праздник, Новый год, спасатель, МЧС

И снова здравствуйте!

Не успели мы с вами, дорогие читатели, оглянуться, как и декабрь подошёл к концу. Но зима продолжается. Наверняка, вам захочется погреться у камина, зажечь свечи, заодно и вспомнить несколько вредных привычек. Стоп! Как показывает статистика, с этого места надо быть предельно осторожными.

За две прошедшие недели – с 8 по 20 декабря – жители Витебской области не скупились на «сюрпризы» для сотрудников МЧС. Всего за это время произошли 87 пожаров, на которых погибли 29 человек.

Причин тому немало. По-прежнему, не сдают позиции беспечные любители покурить в нетрезвом состоянии. К сожалению, участились случаи, когда люди используют открытый источник огня для освещения или обогрева и при этом нарушают ряд правил пожарной безопасности. Особой популярностью пользуются в праздничные дни свечи. Но огонь – это не романтика, а стихия, которую, как известно, контролировать простым смертным непросто.

Только представьте: с 8 по 20 декабря нашим спасателям по всей области пришлось из-за беспечности других эвакуировать 74 человека! И более того. Ребята из МЧС спасли жизнь ещё 20 человекам! Были закуплены краги спилковые, перчатки, рукавицы и другие средства защиты рук. Конечно, такие данные – положительные. Но если бы некоторые из нас были более осторожными, то вообще не пришлось бы говорить о пожарах, спасениях и эвакуациях.

Дорогие друзья, давайте проведём наступающие праздники в теплом и уютном доме здоровыми, весёлыми и счастливыми! Подарите спокойные и лёгкие Рождество и Новый год себе, своим родным и близким, а, заодно, и сотрудникам МЧС;)!

По официальным данным Дубровенского РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *