Дубровенские ребята отправились на Новый год в сказочную страну чудес

Дубровно, дети, Новый год

Кто всегда с радостным нетерпением ждёт Нового года, искренне верит в Деда Мороза и Снегурочку и пишет письма с желаниями на Северный полюс? Конечно же, мальчишки и девчонки. Поэтому каждый год в нашем районе для них проводят большую новогоднюю программу.

Дубровно, дети, новый год

Как нам рассказала заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам и информированию Светлана Валерьевна Рыжанская, 2011 год дети Дубровенщины встретили ярко и весело. Ведь взрослые — работники образования и культуры — постарались в эти волшебные зимние дни подарить нашим мальчишкам и девчонкам сказку. И, конечно же, огромный мешок подарков.

По традиции, основной площадкой праздничных мероприятий для детей стал Центр детского и юношеского творчества. Его культорганизатор Оксана Андрееевна Шпакова с гордостью сообщила нам, что на это раз ЦДиЮт провёл 16 утренников. На них принимали новогодние поздравления самые разные дети: актив нашего района, победители олимпиад, кружковцы ЦДиЮТ, юные олимпийские надежды СДЮШОР, пионеры.

Дубровно, дети, новый год

Кроме того, 25 декабря в ЦДиЮТ прошла и традиционная благотворительная ёлка для детей-инвалидов и ребят, воспитывающихся в приёмных семьях. Между прочим, это мероприятие уже более двадцати лет радует юных дубровенцов и приносит в их жизнь счастье и радость.

Также впервые в нашем районе были организованы праздничные утренники 25 и 26 декабря для мальчишек и девчонок из многодетных семей. На них ребятам со всего района во время волшебного театрализованного представления вручили новогодние подарки от райисполкома. К слову, на Дубровенщине в многодетных семьях воспитывается 576 мальчишек и девчонок. И такие праздники – прекрасное проявление нашей заботы о подрастающем поколении.

Что интересно, всех этих ребят поздравляли не только переодетые в сказочных персонажей сотрудники ЦДиЮТ. Например, целых 16 утренников вместе с ними полноценно отработал и ученик СШ № 1 Стас Дударев. Он прекрасно вжился в образ одного из персонажей сценария методиста ЦДиЮТ Елены Сергеевны Витковской. Кстати, всех волшебных героев из ЦДиЮТ мальчишки и девчонки, отдыхающие на зимних каникулах в школьных лагерях города, смогли увидеть на утреннике ещё и в Новом году — 4 января.

Дубровно, дети, новый год

Также дубровенских детей поздравили в области и на республике.

24 декабря в Витебске на губернаторской ёлке председателя облисполкома Александра Косинца сказочные подарки получили 40 наших ребят, отличившихся в учебё, спорте и общественной жизни района.

Немало детей отправились и на знаменитую ёлку Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Минск. Там 24 декабря к десяткам белорусских детей, в том числе и трём нашим ученицам  – Анастасии Туровой (СШ №2 г.Дубровно), Елизавете Груцо и Елизавете Лёвкиной (СШ №1 г.Дубровно), с поздравлениями обратился лично Глава нашего государства и, конечно же, вручил всем  большие новогодние подарки.

На другой день Президентской ёлки– 25 декабря – сладости, мягкие игрушки и другие приятные сюрпризы были вручены ещё 29 нашим ребятам. Из них 20 детей – это мальчишки и девчонки, которые находятся на воспитании в приюте и приёмных семьях. Стоит также отметить, что поездка 25 декабря стала возможна благодаря финансовой поддержке Посольства Российской федерации в Республике Беларусь, Совета российских соотечественников при Посольстве РФ и Международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма».

Что ж, неудивительно, что наши ребята, даже взрослея, по-прежнему верят в чудеса. И главное – они в наших краях нередко случаются.

Марина КОЗЛОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *