Дубровенка удостоена звания «Человек года Витебщины-2016»

Дубровно, дубровенский, кирьянова, человек года

Только человек с широкой душой, открытым сердцем и незыблемыми моральными устоями может с полной отдачей работать в сфере социального обслуживания населения.
При этом не жаловаться на жизнь и говорить, как тяжело и хлопотно нынче, а идти только вперед и радоваться даже самым маленьким успехам.
Это все — про директора Территориального центра социального обслуживания населения Дубровенского района Татьяну Кирьянову.
Обаятельную женщину, которая 12 лет посвятила нелегкой профессии, уважают руководство района и подчиненные, ценят коллеги и любят «подопечные». А в подтверждение многочисленных заслуг — почетное звание «Человек года Витебщины-2016».
—Я благодарна руководству района, нашего управления по труду, занятости и социальной защите за оказанное мне доверие. Спасибо за поддержку и помощь комитету по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома, в частности председателю Александру Николаевичу Христофорову, — говорит Татьяна Валентиновна. — Именно под его руководством областная структура вышла победителем социально-экономического соревнования и за достижения в выполнении основных показателей развития социально-трудовой сферы в 2016 году награждена Дипломом первой степени. И я рада, что в этом признании есть вклад и нашего коллектива.
Занятия в тренажерном зале, скандинавская ходьба, уроки английского и танцев, знание девайсов… Нет, это не про «продвинутую» молодежь, а посетителей и постояльцев Дубровенского ТЦСОН, нуждающихся в опеке государства. Просматривая за чаепитием сюжеты столичных новостей о новшествах в сфере социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, они улыбаются: « А у нас такое уже давно есть!» И это в глубинке-то… Они без проблем общаются в социальных сетях, пользуются игровыми приставками, планшетами, смартфонами, обсуждают пользу дробного фитнес-питания и не чувствуют себя одинокими.
—Мы не можем вернуть человеку молодость и здоровье, но мы можем сделать так, чтобы он не грустил у окна, вздыхая об ушедших годах, а на одном языке общался с подростками-внуками и понимал, что всякий возраст прекрасен, — убеждена Татьяна Валентиновна.
Благодаря неравнодушию этой женщины, ее целеустремленности и профессиональным навыкам организатора, а также умению находить общий язык с различными структурами и службами, в районе 11 лет назад открыто отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов на 25 мест. Создано и успешно функционирует множество различных кружков и направлений. Татьяна Кирьянова стала инициатором и идейным вдохновителем проекта «Кризисный центр для женщин и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации», получившего малый грант международного благотворительного общества «София».
Большой фронт работ проделала директор Центра по оборудованию спортивно-реабилитационного зала, опыт работы которого используется и другими районами области. Семь лет назад под руководством Татьяны Валентиновны открыто отделение дневного пребывания для инвалидов, где постоянно апробируются и укореняются новые направления работы. Также проведен ряд работ по благоустройству территории, ремонту зданий.
Глядя на грамотного и талантливого руководителя, стремятся повышать свою профессиональную квалификацию сотрудники ТЦСОН.
—У меня в подчинении 100 человек, — говорит директор, — и каждый из них на своем месте. Костяк, моя надежная опора — руководители подразделений, которым я всецело доверяю. Не соглашаюсь, когда говорят, что молодежь нынче черствая, равнодушная, ленивая. К нам приходят такие замечательные молодые люди, которые «горят» делом, не подводят и доводят все до конца. А победа руководителя — победа всего коллектива. Главное, что есть еще, к чему стремиться!
Ольга ЛЕБЕДЕВА.

Дубровенка удостоена звания «Человек года Витебщины-2016»: 2 комментария

  • 13.03.2017 в 7:39 пп
    Permalink

    паважаная рэдакцыя, чакаем навін з акцыі, якая адбылася ў нядзелю ў суседнім горадзе Орша, як выйшла больш за 1.000 чалавек, можа гэта 5 калона? папярэдзілі б раён, што б былі пільныя?! )))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2017 в 10:48 дп
    Permalink

    Цікава, чаму не было ні адной акцыі ў падтрымку Дэкрэта №3? А як жа тады суаднесці 83% у яго падтрымку жыхарамі Беларусі? 🙂 «Ідэлагічная макулатура», не смяшы народ! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *