Дубровенский районный суд назначил троим подросткам наказание за их взрослую «шалость»

Дубровно, подросток, распутье, выбор, преступление, кража, автомобиль, дорога, суд

Три несовершеннолетние — учащийся лицея и два брата-школьника — решили испытать острые ощущения и покататься на автомашине ВАЗ-2102, легкомысленно оставленной жителем города Дубровно на улице Витебская с ключами в замке зажигания.

Хотя бензина в машине не было, это не остановило подростков. Учащийся лицея сходил в гараж к отцу и вернулся с 10-литровой канистрой, наполненной бензином. Заправив автомобиль, парни его завели и катались по городу Дубровно и его окрестностям, пока машина не заглохла.

Старший из приятелей, учащийся лицея, даже уже планировал продать автомобиль на металлолом, ведь металлопрокат и круг 09г2с сейчас в цене.. Однако, желанию несовершеннолетних не дано было сбыться, автомобиль обнаружили работники милиции, а парни были задержаны.

Учащийся лицея этим летом уже совершал кражу, однако был амнистирован. Учитывая, что несовершеннолетнему давался шанс, но он им не воспользовался и продолжал преступную деятельность, прокуратурой Дубровенского района к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший из братьев отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, а в отношении младшего вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Не осталось безнаказанным и безответственное отношение к своему имуществу потерпевшего. В ходе расследования дела был установлен факт управления им автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем он был привлечен к административной ответственности и подвергнут штрафу в размере 700000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Районный суд назначил наказание учащемуся лицея за совершенное преступление в виде трех месяцев ареста. И когда его друзья отмечали новогодние праздники в кругу своих семей, получали подарки и лакомись угощениями, ему пришлось сидеть в тесной камере и думать о своих поступках.

К школьнику за содеянное, учитывая то, что он ранее не совершал преступлений, вместо наказания были применены принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения досуга на срок шесть месяцев, заключающиеся в возложении на него обязанности соблюдения определенного порядка использования свободного от учебы времени.

В.ИВЧИК, заместитель прокурора района, младший советник юстиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *