В Дубровенском районе началась подготовка к отопительному сезону

Дубровно, дубровенский, отопительный сезон

На очередном заседании райисполкома подвели итоги отопительного периода 2016-2017 года и обозначили задачи по подготовке объектов к работе в предстоящий осенне-зимний период.
Как сообщил заместитель председателя Дубровенского райисполкома Александр ШАТРАВКО, в прошедшем отопительном сезоне в районе было зарегистрировано 52 теплоисточника и 56 потребителей тепловой энергии. При подготовке к отопительному периоду был проделан ряд мероприятий: проведен капитальный ремонт 172 км линий электропередач, выполнялись работы по испытанию оборудования, очистке внутренних поверхностей котлов, гидравлические испытания тепловых сетей и другие виды работ.
За 2016 год Дубровенским филиалом ОУП «Витебскоблтоп» было реализовано 3676 тонн брикета, 2155 м3 дров, за 4 месяца 2017 года продана 1171 тонна брикета и 533 м3 дров.
В прошедшем году в районе увеличено потребление местных видов топлива. А вот задание по замене тепловых сетей выполнено только на 60%, в итоге было заменено 1200 метров тепловых сетей вместо запланированных 2000 метров. А это соответственно повлекло за собой большие теплопотери. При задании 11,5% фактически в 2016 году они составили 13,3%. Одной из проблем прошлого отопительного сезона была несвоевременная и не в полном объеме поставка заготовительными организациями дров для нужд ЖКХ.

Дубровно, дубровенский, отопительный сезон

Иногда приходилось работать прямо с колес и топить сырыми дровами. Что касается финансовой стороны вопроса, то по итогам прошедшего отопительного сезона осталась задолженность перед предприятиями поставщиками дров и торфа, а также задолженность за предоставление жилищно-коммунальных услуг.
Так, по итогам I квартала задолженность населения составила 49,3 тыс. рублей, задолженность юридических лиц — 66,3 тыс. Среди нерешенных проблем был поднят вопрос замены тепловых сетей в КУСХП «Первомайское», осуществляющих теплоснабжение 5 домов коттеджного типа в аг.Станиславово.
В целях подготовки объектов района к устойчивой работе в осеннее-зимний период 2017-2018 года и обеспечения бесперебойного снабжения топливно-энергетическими ресурсами утверждены организационно-технические мероприятия по подготовке объектов к предстоящему отопительному сезону.
Наиболее значимыми работами в районе будут замена двух тысяч метров тепловых сетей, ремонт котельных в аг.Еремеевщина, аг.Осинторф и на котельной микрорайона «Березки» в г.Дубровно. В районе создана комиссия по координации проведения подготовительных профилактических и ремонтных работ, создания запасов топлива.
Согласно решению, принятому на заседании райисполкома, все предприятия и организации Дубровенского района должны получить паспорта готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии не позднее 1 сентября. Как видим, времени для раскачки нет, поэтому уже сегодня надо активно готовиться к предстоящей зиме.
Светлана ШУРПАКОВА.

В Дубровенском районе началась подготовка к отопительному сезону: 1 комментарий

  • 15.06.2017 в 2:41 пп
    Permalink

    А мне вось цікава: як выкарыстоўваецца мясцовая сыравіна для кацельняў, і для эканомікі раёна наогул? Я маю на ўвазе наша прыроднае багаце торф? Ведаю, што ён вельмі высокай якасці, і калісьці Асінторфскае прадпрыемства забяспечвала торфабрыкетамі ўсе наваколле. Памятаю, як бацькі купілі для параўнення з дровамі машыну брыкету для нашай «галандкі». Гады 70-80-е, дасканала ўжо і не засведчыш. А зараз, наколькі вядома, усё гэта сышло ў мінулае. І праца прадпрыемства наладжана выключна на Беларускую ГЭС, забяспечваючы яе неперапрацаваным палівам. — Таннае рашэнне для таннай сыравіны? Крыўдна.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *