Степень готовности к «Дожинкам 2017» на контроле

Дубровно, дубровенсский, дожинки

Каждый день приближает нас к главному областному празднику тружеников села «Дажынкі-2017». Времени остается все меньше и меньше, а работы еще предостаточно. Проверить степень готовности основных объектов на данный период в четверг приехал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.
Вместе с председателем Витебского областного Совета депутатов Владимиром Терентьевым, представителями областных служб и ведомств, руководством района были посещены объекты культуры, образования, спорта, торговли и других сфер.
На каждом объекте Николай Николаевич подробно вникал во все нюансы строительства и реконструкции, уточнял детали, конкретизировал задачи, вносил дельные предложения.
Особое внимание было уделено объектам системы образования — ведь они должны быть введены в первую очередь. Не за горами 1 сентября, и губернатор озабочен степенью готовности школ и детских садов к приему детей.

Дубровно, дубровенсский, дожинки

К сожалению, глава области констатировал, что здесь не укладываются в сроки, на этих объектах недостаточно строителей, и потребовал оперативного решения данных вопросов.
Серьезное внимание он обратил и на благоустрой¬ство территорий учреждений образования: дорожки, навесы, беседки, игровые площадки должны быть сделаны качественно и иметь современный вид.
Посещая городской стадион, губернатор поинтересовался перспективой развития спортивной базы и поручил областным и районным структурам досконально продумать план открытия на базе здания средней школы №2 спорткомплекса, а главное, изыскать для этого средства.

Дубровно, дубровенсский, дожинки

«Мы делаем ставку на детей. Какими мы их воспитаем, таким будет наше будущее. Создание условий для их всестороннего развития — наша основная задача», — констатировал Николай Шерстнев и заверил, что все для ее решения будет сделано.

Дубровно, дубровенсский, дожинки

В эти «горячие» для всей страны дни мы не могли не поинтересоваться ходом уборочной кампании в регионе. Николай Николаевич, отметил, что труженики Витебщины народ дисциплинированный, ответственно относятся и к уборке урожая, и к подготовке к севу озимых.
По состоянию на 10 августа, в области было убрано 20% площадей зерновых и зернобобовых, собрано 210 тысяч тонн зерна при средней урожайности 31,6 центнера с гектара. Губернатор констатировал, что пока темпы уборки сдерживает высокая влажность зерна. А на его сушку уходят дополнительные средства. Вместе с тем темп уборки сейчас составляет 5% в день, поэтому несложно подсчитать, что для завершения уборочной нужно 20 погожих дней.
«Я очень признателен Президенту и говорю огромное спасибо не только от себя, но и от имени всех аграриев области. Нас услышали. Вопросы с топливом на сегодняшний день решены, в регион поступают калийные удобрения, практически в завершающей стадии решение проблемы с фосфорными. Аграрии обеспечены всем необходимым для качественного проведения комплекса сельскохозяйственных работ», — сказал в заключение Николай Шерстнев. И поставил задачу аграриям не только своевременно убрать зерновые, но также качественно и в срок выполнить все работы по подготовке полей к озимому севу. С этой целью поручено вести прессование соломы круглосуточно.
В народе говорят: «Летний день год кормит». Как видим, жаркие дни сейчас как у тружеников села, так и у строителей. Поэтому пожелаем им всем успехов в решении поставленных задач, настойчивости, целеустремленности и оптимизма. Ведь, если будет хлеб — будут красивыми наши города и села — будет и песня.
Светлана ШУРПАКОВА

Степень готовности к «Дожинкам 2017» на контроле: 2 комментария

  • 13.09.2017 в 5:11 пп
    Permalink

    кто сталкивался,подскажите, ЖКХ желает покрасить часть крыши(видимая часть на дожинках) и просят написать заявление ,что я этот прошу сделать, не выставят ли мне потом счёт за это?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.09.2017 в 5:32 дп
    Permalink

    Естественно. Да же если не напишете, будут требовать оплату

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *