МЧС на связи: Прощаемся с январскими вьюгами, Беларусь ждёт февраль

Дубровно, МЧС, спасатель, январь, февраль, зима, ЧС, наводнение, поводка, пожар, три белых коня, лошадь

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

На календаре – последний день января. На удивление, он выдался на Дубровенщине тёплым и солнечным. Такая приятная погода порадовала и других жителей Беларуси.

Правда, в Бресте и Брестком районе из-за январьской оттепели пришлось подразделениям МЧС и работникам других организаций принять активное участие в откачке и пропуске талых вод из подтопленных жилых домов.

К слову, водная стихия в январе преподнесла немало «сюрпризов» по всему миру в целом. Самое крупное наводнение в это время произошло в Бразилии. Также пострадали Филиппины, Австралия и Шри-Ланка.

К счастью, для Витебской области январь выдался более холодным. Хотя без чрезвычайных ситуаций не обошлось. Так что, пришло время узнать, что интересного и важного произошло в Витебской области с 10 по 31 января 2011 года. Ответ на такой непростой вопрос мы, по традиции, узнали из оперативных сводок МЧС.

Итак, за указанный период спасатели ликвидировали 80 пожаров, на которых были спасены 19 человек и эвакуированы – 18. Самыми тревожными дежурными сутками (5 пожаров и более) стали: с 9 на 10, с 14 на 15, с 15 на 16, с 24 на 25, с 26 на 27, с 27 на 28, с 28 на 29, с 29 на 30 января.

Но выдались и одни сутки без чрезвычайных ситуацийс 17 на 18 января. Такой вот приятный факт.

Радует и картина января 2011 года в целом — по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. В итоге по Витебской области на данный момент зарегистрировано на 67 пожаров меньше. Кроме того, нет аварий и крупных черезвычайных ситуаций. Эта же тенденция характерна и для Дубровенщины. У нас меньше – на 4 пожара.

На этом – всё. Основные цифры озвучены. Осталось только пожелать вам, уважаемые читатели, всегда соблюдать правила пожарной безопасности, не унывать и не теряться даже в самой сложной жизненной ситуации и с улыбкой встречать новый день!

По официальным данным Дубровенского РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *