В Дубровно провели зарыбление Днепра

Дубровно, дубровенский, рыба, зарыбление днепра, щука, стерлядь

В реку было отпущено 80 кг стерляди и 1 т 750 кг щуки со средним весом особей по 200 г, приобретенных в рыбхозе «Волма» Червенского района Минской области за счет членских взносов рыболовов-любителей Белорусского общества охотников и рыболовов. Общая стоимость рыбопосадочного материала составила Br14,6 тыс.
В месте зарыбления на протяжении ближайших дней с целью предупреждения браконьерства будут дежурить экологи, что позволит рыбе спокойно рассредоточиться по всей акватории участка протяженностью 99 км. Выбранный отрезок Днепра находится в пределах Дубровенского и Оршанского районов и является трансграничным со стороны России (Смоленская область) и Беларуси (Витебская область).

Дубровно, дубровенский, рыба, зарыбление днепра, щука, стерлядь

«В Российской Федерации зарыбление трансграничного участка Днепра состоялось 19 октября: на территории Смоленской области недалеко от белорусской границы в реку выпустили около 2 тыс. особей молоди щуки. Мероприятие проводилось за счет российской стороны в рамках договоренности о восстановлении запасов Днепра после случившегося в 2016 году крупного замора рыбы», — отметил Сергей Редненко. Он также подчеркнул, что зарыбление стерлядью и щукой направлено на восстановление и формирование популяции вида рыбы (стерляди), включенного в Красную книгу Республики Беларусь, и увеличения видового разнообразия рыбы в реке.

Дубровно, дубровенский, рыба, зарыбление днепра, щука, стерлядь

Дубровно, дубровенский, рыба, зарыбление днепра, щука, стерлядь

Всего в 2017 году в водоемы Витебской области было выпущено около 5,9 т рыбы (380 кг стерляди, 3,2 т щуки, около 2,2 т карпа, 135 кг сома) на Br43,5 тыс., в том числе на арендованных водоемах районных структур — 200 кг рыбы (сом, карп, щука) на Br3,6 тыс. В водоемы фонда запаса выпущено 5,7 т рыбопосадочного материала стоимостью Br39,9 тыс. Нынешнее зарыбление Днепра в Дубровно — последнее в этом году в Витебской области.

В Дубровно провели зарыбление Днепра: 1 комментарий

  • 14.11.2017 в 12:44 пп
    Permalink

    Вот это хорошее дело!
    Объемы, конечно, скромные для зарыбления после прошлогоднего мора, но все равно уже неплохо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *