В Дубровно — перелом, а в Орше — удар током

Дубровно, дубровенский, орша, перелом, удар током

В Витебской области в выходные на одного ребенка упали футбольные ворота — у мальчика сломана нога; второй подросток получил ожоги 60% поверхности тела, когда перелезал через грузовой вагон поезда, сообщили в Следственном комитете.
Днем 18 ноября в 15.50 в Дубровенскую больницу поступил 11-летний ученик школы с закрытым переломом левой голени со смещением отломков.
«Около 15.10 ученик находился в спортивном зале средней школы. Во время игры с мячом с другими учащимся он стоял на футбольных воротах. Отбивая мяч ногой, он зацепился за сетку ворот и упал. В это время произошло опрокидывание ворот на несовершеннолетнего. С полученными телесными повреждениями ребенок госпитализирован в травматологическое отделение больницы», — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.
19 ноября в Оршанскую городскую больницу доставили 12-летнего подростка, который получил электротравму и ожог туловища, руки и ноги.
«19 ноября после 16 часов подросток находился на станции Орша-Восточная. Перелезая через грузовой вагон поезда, дотронулся до контактного провода, в результате чего был поражен электрическим током и получил телесные повреждения. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение с ожогами площадью 60% поверхности тела», — уточнила представитель СК.
Следователи проводят проверку по данным фактам и выясняют обстоятельства получения травм детьми.
Правоохранители обращаются к родителям и педагогам: жизнь и здоровье ребенка — в ваших руках. Ежедневно напоминая ребенку элементарные правила безопасности, вы предостерегаете его от возможных травм. Профилактика детского травматизма со стороны родителей и педагогов позволит снизить число травм, полученных малолетними и подростками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *