«Погуляли» собаки, а ответил хозяин

Дубровно, дубровенский, охота, собака, лось

Как свидетельствует хроника нарушений, невзирая на принимаемые Госинспекцией активные меры по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере природопользования, а также достаточно жесткие наказания, применяемые в отношении браконьеров, у этой пренебрегающей действующим законодательством братии все еще велико желание поживиться.
История этой «прогулки» началась в июле 2017 года. Гражданин Р. житель г.Орша, находясь на поле вблизи д.Слатовщина Дубровенского района в охотугодьях Дубровенской РОС РГОО «БООР», без надлежащего на то разрешения, с помощью ножа, используемого в качестве орудия преступления, незаконно разделал тушу обнаруженного лося, после чего во время перемещения его частей в рюкзаке по полю был задержан. В судебном заседании обвиняемый отрицал незаконную охоту и незаконную добычу лося и показывал, что обнаруженные части лося им были найдены при выгуливании собак, которые под кустом нашли останки лося. В ходе следствия и судебного заседания охотник несколько раз менял свои показания. Однако факт разделки и перемещения им животного сомнения у суда не вызвал.
Гражданин Р. признан виновным, и на основании ч.3 ст.282-1 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением охоты сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 150 базовых величин, что составляет 3 450 рублей.
Причиненный природе ущерб в размере 300 базовых величин, что составляет 6 900 рублей, оплатили родственники Р., когда он находился в изоляторе.

Сергей МОРОЗ,
начальник Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *