И снова о бесплатном сыре…

Дубровно, дубровенский, мошенница

Дубровенским РОСК расследуется уголовное дело в отношении гражданки Российской Федерации г.Новокузнецк Кемеровской области, за совершение преступления предусмотренного ч.2 ст.209 УК Республики Беларусь, (завладение имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно).
Так, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что жительница г.Дубровно — М. на сайте соцсети «ВКонтакте» увидела рекламу о продаже предметов одежды по сравнительно низким ценам. Реклама одежды размещалась на личной странице пользователя под именем «Наталья Маркова». При просмотре каталога вещей, М. выбрала женское пальто, а также детские комбинезон и костюм, затем ссылки на выбранный ею товар она скопировала и отправила личным сообщением пользователю «Наталья Маркова». Та в свою очередь отправила номер банковской карточки, куда нужно было перечислить денежные средства — 3 900 рублей банка Российской Федерации. После М. указанную сумму денег перечислила на счет банковской карточки «Раунд Банк», однако вещи, приобретенные ею, таким образом, как оговаривалось в переписке, ей так и не прислали. После этого М. обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий личность девушки-мошенницы была установлена. Ею оказалась двадцатисемилетняя жительница г.Новокузнецк Кемеровской области Российской Федерации Маслова Олеся Васильевна. Также было установлено, что Маслова О.В. уже не впервые дает такого рода рекламу в соцсетях, и на ее удочку уже попался не один человек, желающий подешевле приобрести обновку для личного гардероба.
В настоящее время подготовлено международное поручение в Российскую Федерацию о признании Масловой О.В., подозреваемой по данному уголовному делу, с целью в дальнейшем привлечения ее к ответственности, предусмотренной Законом.
Александр МИХАЛЬЧЕНКО,
следователь Дубровенского РОСК майор юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *