Внимание: лед тает!

Дубровно, дубровенский, лед, наша безопасность, опасность на льду

В связи с оттепельной погодой на реках Беларуси отмечаются полыньи и закраины, лед на водоемах потемнел, стал пористым, и выходить на него опасно. На реках преобладает рост уровней воды с интенсивностью 1-11 см за сутки. На отдельных участках рек уровни воды превышают отметки выхода воды на пойму.
Выходить на лед в период интенсивного таяния и разрушения очень опасно.
Рыбаки! Не рискуйте! Помните: даже самый большой улов не стоит вашей жизни. Выходить на весенний лед можно только в крайнем случае и с максимальной осторожностью.
Уважаемые родители и взрослые! Не проходите мимо шалостей детей на непрочном льду. В период интенсивного таяния и разрушения льда, при паводках и даже незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная чувства меры, из-за своего любопытства они идут к водоемам, а иногда даже пробуют кататься на льдинах.
Между тем не следует забывать, что в период весеннего ледохода строго запрещено близко подходить к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, так как быстрое течение подмывает и рушит его. Также нельзя отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого другого водоема, ходить по льду и тем более кататься на льдинах.
Такая беспечность может закончиться трагически, ведь оторванная льдина, холодная вода и быстрое течение грозят гибелью.
В учреждениях образования необходимо еще раз напомнить детям о культуре поведения при паводках, ведь из-за нарушения правил безопасности, детских шалостей, халатности родителей на реках и озерах гибнут люди.
Будьте осторожны во время интенсивного таяния льда, ледохода и паводка! Берегите себя и своих близких от несчастных случаев!
Артур КОЗЛОВ, председатель Дубровенской районной организации РГОО ОСВОД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *