В Дубровно работники культуры быстрее всех в районе собирают пазлы

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

Районный комитет ОО «БРСМ» решил поинтересоваться, насколько хорошо ребятам знакомы достопримечательности Беларуси и как быстро они смогут собрать по частичкам карту родной страны. Для этого лидеры молодежной организации устроили для молодых людей нашего района не просто проверку на ловкость рук, скорость и смекалку, а самые настоящие соревнования по сбору пазлов. Что же «сложилось» в результате у наших участников?!

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

Соревнования проходили на базе Дубровенского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства. Организатором этого мероприятия стал Дубровенский районный комитет ОО «БРСМ». В нем приняли участие команды, сформированные из числа работающей молодежи предприятий и организаций нашего города и района.

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

Всего было 13 команд, каждая из которых состояла из двух представителей от организации. Конкурсная программа проводилась в 2 этапа. По условиям соревнований на первом этапе команда должна была сложить мозаику с изображением одной из достопримечательностей нашей страны за максимально короткое время (изображением Летнего амфитеатра, Белорусской национальной библиотеки, «Минск-Арены» и карты Беларуси).

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

На втором этапе участникам конкурса необходимо было сложить пазл за 5 минут. В конкурсе состязались не только представители работающей молодежи, но и учащиеся Дубровенского профессионально-технического лицея, и совсем юные участники, которые собрали вокруг своего стола больше всего зрителей. Это были представители команды от Дубровенской ПМК-53 — сыновья главного инженера Дубровенской ПМК-53 Юрия Здиславовича Кривошенка — Илья и Артур. Несмотря на свой юный возраст, эти ребята очень быстро справились с заданием.

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

Следило за соблюдением правил игры компетентное жюри, в состав которого вошли главный специалист РК ОО «БРСМ» Наталья Сергеевна Зубова, бухгалтер ОАО «Дубровенский агросервис» Алеся Владимировна Пономарева, инструктор-методист отдела физической культуры, спорта и туризма Елена Валерьевна Шарандо, второй секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Николаевна Шашкина.

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

Места команд определялись суммой набранных участниками очков по результатам двух этапов. По итогам районного чемпионата по сбору пазлов «Беларусь и Я» было определено три призовых места. В финал соревнований прошли 4 команды, но победителями стали лишь три из них.

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

Третье место заняла команда «Виктория», которая представляла СПК «Колхоз Придубровенский», второе место досталось самым юным участникам турнира и представителям Дубровенской ПМК-53 Илье и Артуру Кривошенкам, а победителями чемпионата по сбору пазлов «Беларусь и Я» стала команда «Юность» от отдела культуры Дубровенского райисполкома.

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

Самым активным участникам — команде государственного профессионально-технического лицея, была выражена благодарность. Занявшим призовые места, были вручены грамоты Дубровенского районного комитета общественного объединения «БРСМ» и памятные сувениры от «Белагропромбанка», победители в качестве награды получили сладкий приз.

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

—Особую благодарность райком выражает расчетно-кассовому центру №3 ОАО «Белагропромбанк» за спонсорскую помощь в приобретении призов и подарков, а также директору Дубровенского государственного профессионально-технического лицея Михаилу Дмитриевичу Евтушенко и его заместителю по воспитательной работе Елене Анатольевне Наумовой за оказаную поддержку при организации мероприятия и предоставлении помещения для его проведения, — говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Валерьевна Менделева.

Дубровно, БРСМ, чемпионат, пазлы, молодёжь, Беларусь и я

—Районный комитет ОО «БРСМ» будет развивать зарождающиеся традиции по нестандартным видам соревнований. В скором времени мы планируем провести среди нашей молодежи турнир по пейнтболу. Это командная игра с применением ручных пневматических маркеров, стреляющих шариками с краской, которые разбиваются при ударе о препятствие и окрашивают его. В наше время пейнтбол, как вид спорта и простое развлечение, получил широкое распространение и обрел большую популярность среди молодежи. Мне кажется, такой вид соревнований будет интересен и нашим ребятам и, возможно, со временем даже укрепится и станет традиционным видом спортивных состязаний в нашем городе. Всем желающим принять участие в районном чемпионате по пейнтболу нужно подать заявки в районный комитет ОО «БРСМ», — поделилась планами работы молодежной организации первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Валерьевна Менделева.

Чемпионат «Беларусь и Я» собрал и заинтересовал большое количество людей. Согласитесь, всегда приятно среди трудовых будней и повседневной суеты найти минутку-другую для любимой игры из детства. Так что не пропустите чемпионат по пейнтболу, уважаемые читатели!

Анна КАТИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *