Рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни!

Дубровно, дубровенский, рыбалка, ЛЭП, безопасность

С началом рыболовного сезона желающие порыбачить достают свои снасти и отправляются на реки и озера насладиться любимым занятием.
РУП «Витебскэнерго» обращается к любителям рыбного лова, туристам и отдыхающим с призывом строго соблюдать правила поведения вблизи высоковольтных линий электропередачи.
Помните, что в охранных зонах ЛЭП из-за опасности поражения электротоком рыбалка категорически запрещена. В последнее время весьма популярны углепластиковые телескопические удочки, которые являются хорошими проводниками электрического тока. Применять их, находясь под линиями электропередачи, смертельно опасно.
К сожалению, в этом году уже открыта печальная статистика. Сразу два несчастных случая с рыбаками произошли 9 мая в Минской области. Так, на территории одного из гаражных кооперативов столицы мужчина приблизил свое углепластиковое удилище на недопустимое расстояние к линии электропередачи 110 кВ. Итог — серьезные термические ожоги тела, реанимационное отделение больницы.
У реки Западная Березина рыбак коснулся удилищем провода высоковольтной линии 35 кВ, попал под напряжение… Мужчина погиб.
Не забывайте: рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни. Прежде чем приступить к ловле рыбы, осмотритесь по сторонам. Выбирайте места вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок и иных энергообъектов.
Берегите свою жизнь и здоровье! Помните, что вас ждут дома родные и близкие!
Владимир СОРОКИН, начальник Дубровенской районной энергоинспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *