Опасная находка

Дубровно, дубровенский, оперативная сводка

В настоящее время ОВД Дубровенского райисполкома проводится проверка по факту обнаружения сотрудниками Дубровенского РОЧС при тушении горящей травяной растительности на одной из улиц в г. Дубровно взрывоопасных предметов (патронов) времен Великой Отечественной войны.
В ходе первоначальных неотложных проверочных действий и оперативно-розыскных мероприятий на месте происшествия следственно-оперативной группой были изъяты 186 патронов калибра 7,64 к нарезному огнестрельному оружию (карабину), которые в последующем направлены на исследование в Оршанский МРО ГКСЭ Республики Беларусь.
В настоящее время нередки случаи, когда при проведении строительных, земляных и иных работ граждане находят взрывоопасные предметы и взрывные устройства времен войны, которые представляют собой повышенную опасность для жизни и здоровья как лица нашедшего данные предметы, так и для окружающих его людей.
В целях предупреждения наступления тяжких последствий лицу, которое находит взрывоопасный предмет, взрывчатое вещество или взрывное устройство, а также детали и узлы от огнестрельного оружия времен ВОВ, следует незамедлительно сообщить о данной находке в органы внутренних дел (Дубровенский РОВД) по экстренному телефону 102 для незамедлительного выезда следственно-оперативной группы.
Уважаемые граждане, будьте бдительны и осторожны. Помните: при обнаружении предметов, непосредственно угрожающих жизни и здоровью как вашему, так и иных граждан, не стоит приближаться к данным предметам на близкое расстояние, перемещать и передвигать их, брать в руки, а тем более подвергать какого-либо рода механическому воздействию, так как можно спровоцировать инициированный взрыв.
Алексей ТОМАШЕВИЧ,
старший следователь
Дубровенского РОСК
майор юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *