Сезон пропаж

Дубровно, дубровенский, сезон пропаж, РОЧС, РОВД

Конец лета — не только сезон ягод и грибов, но и горячая пора для сотрудников органов внутренних дел и спасателей. «Пошел в лес — и пропал. Отправилась за лисичками — третий день не возвращается», — сообщают сводки происшествий. Каждый год в стране пропадают до 10000 человек. К счастью, большинство из них потом находят.
Так, в понедельник, около 18.00, сотрудники Дубровенского РОЧС передали в дежурную часть РОВД информацию о том, что 2 женщины заблудились в лесу вблизи деревни Шуховцы Дубровенского района. Женщины самостоятельно вышли к технике, находящейся около каких-то железнодорожных путей. Где конкретно они находились, потерявшиеся не знали.
Благодаря мобильной связи и достаточной зарядке телефона женщин удалось обнаружить. В поисковой миссии были задействованы сотрудники РОВД и РОЧС. Благодаря информации, предоставленной работниками Дубровенского ПМС, службы определили конкретное местонахождение потерявшихся.
Старший оперуполномоченный ГРР ОУР Дубровенского РОВД капитан милиции Максим Стаброник призывает при походе в лес соблюдать ряд простых правил:

1. Если вы собрались в лес, обязательно скажите об этом родственникам, соседям, друзьям, сообщите им, куда направляетесь.
2. Возьмите с собой заряженный мобильный телефон.
3. Надевайте в лес яркую одежду, так как во время поисков среди деревьев человека в приметной одежде искать легче.
4. Собираясь в лес за грибами, не забудьте взять с собой нож, спички и медикаменты.
5. Если заблудились, не паникуйте! Постарайтесь вспомнить путь, по которому вы шли, попытайтесь разыскать какие-то знакомые ориентиры.
6. Если мобильный телефон при вас, сообщите о случившемся в милицию, уменьшите количество звонков, но сам телефон не выключайте. Это поможет быстрее вас разыскать.
7. Также обязательно порекомендуйте своим родственникам преклонного возраста воздержаться от одиночных походов лес, особенно тем, кто имеет проблемы со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *