Следи за скоростью

Дубровно, дубровенский, вождение, безопасность, превышение скорости

Профилактическую акцию «Скорость» проводит Госавтоинспекция Витебской области с 22 по 31 июля 2018 года.
Цель акции — укрепление дисциплины водителей в соблюдении скоростных режимов.
Анализ оперативной обстановки на дорогах области свидетельствует о том, что в весенне-летний период резко возрастает количество ДТП, связанных с превышением водителями установленной скорости движения или неправильного ее выбора водителем с учётом дорожной обстановки. К тому же, такие дорожно-транспортные происшествия, как правило, приводят к тяжким последствиям.
Госавтоинспекция напоминает, что превышение скорости от 10 до 20 км/ч наказывается штрафом до одной базовой величины (до 24 рублей 50 копеек).
Превысив скорость от 20 до 30 км/ч, придется заплатить от одной до трех базовых величин (от 24 рублей 50 копеек до 73 рублей 50 копеек)
За превышение на 30 и более км/ч — штраф от трех до десяти базовых величин (от 73 рублей 50 копеек до 245 рублей).
За повторное в течение года такое нарушение водителей штрафуют на сумму от пяти до пятнадцати базовых величин (от 122 рублей 50 копеек до 367 рублей 50 копеек) или лишают права управления автомобилем на срок до одного года.
Инспектора ГАИ будут при несении службы использовать гласный, негласный и смешанный контроль за скоростным режимом!
В целях обеспечения безопасности на дорогах Витебской области, сохранения жизни и здоровья людей, ГАИ призывает водителей соблюдать установленные скоростные режимы!

Александр МЯКИНИКОВ, начальник ОГАИ Дубровенского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *