Спирт и ревность…огнеопасны!

Дубровно, дубровенский, оперативная сводка, алкоголь

Великое множество необдуманных поступков совершается людьми в результате различного рода конфликтов, но печальные итоги конфликтов, «подогретых» пьянством, вообще непредсказуемы, в подтверждение чему можно привести следующий пример.
В один из дней последней декады мая текущего года проживающие в аг.Редьки Дубровенского района Марина, 1972 года рождения, Юлия, 1958 года рождения, и Петр, 1964 года рождения, (имена изменены) решили, как обычно, провести время вместе. При этом единственное, что объединяет этих людей, это их неуемная тяга к алкоголю, буквально «пьют все, что горит».
Вот и в этот раз на столе у них оказалась пластиковая бутылка без каких-либо опознавательных знаков, но с имеющей характерный запах прозрачной жидкостью, как впоследствии они выяснили опытным путем и на своей шкуре, со спиртом.
Далее события развивались стремительно.
Перед тем, как выпить спиртного, Петр приобнял сидевшую рядом с ним более молодую Марину, Юлия, несмотря на свой возраст и замужнее положение, периодически захаживала к Петру с определенными целями, приревновала последнего к собутыльнице. И, недолго думая, схватила бутылку со стола и вылила ее содержимое на голову «сопернице». Пока та пыталась протереть глаза, Юлия чиркнула спичкой, и… одежда на Марине запылала.
Только благодаря реакции и сообразительности Петра, Марина в данной ситуации отделалась сравнительно легким испугом. Петр не растерялся, схватил стоявшее в доме ведро с водой и вылил ее на Марину, потушив огонь.
Но совсем избежать ожогов Марине не удалось, и теперь не в меру ревнивой Юлии грозит ответственность за умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений, способом, носящим характер мучения, которое по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Республики Беларусь наказывается ограничением свободы на срок от шести месяцев до пяти лет или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.
Михаил ПАТЕЕВ,
прокурор
Дубровенского района
советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *