Лукашенко требует усилить технологическую и кадровую дисциплину во время уборочной

Дубровно, дубровенский, власть, президент, сельское хозяйство

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует усилить технологическую и кадровую дисциплину во время уборочной кампании в стране. Соответствующее поручение глава государства дал во время рабочей поездки в Миорский район.
«Технологическая дисциплина — без нее нечего в поле выезжать. Если нет технологий, что пахать и сеять в убыток? И самое главное — это кадровая, трудовая дисциплина, железная дисциплина. Привлекайте кого хотите, но люди должны выполнять свои обязанности, ибо Витебская область будет телепаться, барахтаться в собственном соку многие десятилетия», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Посещая в Миорском районе ОАО «Турково», Президент поинтересовался темпами уборки зерновых в области и стране, видами на урожай. «Если уберем все, что у нас есть, а мы уберем, зерном мы обеспечим страну без проблем», — уверен глава государства. Александру Лукашенко доложили о выполнении государственного заказа по продаже зерна, обеспечении кормами животноводческой отрасли и применении прогрессивных технологий при их заготовке.
Особое внимание Президент обратил на обеспечение хозяйств необходимой техникой, в частности, речь шла о поставке на предприятия белорусских пресс-подборщиков. «Надо за зиму обучить механизаторов работе на этих пресс-подборщиках. И надо помочь закупить их, — поставил задачу глава государства. — Это спасение для страны, не только для Витебщины».
«Давайте будем исходить из того, что есть. Пора Витебской области подниматься на ноги за счет того, что у нее здесь сосредоточено», — подчеркнул Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что сеять необходимо те культуры, которые дают наибольший урожай в существующих условиях. «Здесь каждый район должен определиться, исходя из климатических условий, просто привычки людей, что сеять», — добавил Президент. Особое внимание он обратил на развитие животноводческой отрасли в регионе и обеспечение хозяйств необходимым оборудованием. Александр Лукашенко привел в пример колхоз «Родина» в Белыничском районе (Могилевская область), где создали простые, но максимально благоприятные условия для животноводческой деятельности.
По материалам БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *