В ночь с 12 на 13 августа можно будет загадать до 110 желаний в час

Самое яркое астрономическое событие августа — Персеиды: мощный звездопад, позволяющий наблюдать до 100 метеоров в час.
После редчайшего явления: великого противостояния Марса на фоне продолжительного полного затмения Луны — звездное небо взяло передышку. Август не будет столь насыщен на астрономические события, однако именно в это время происходит главное звездное шоу года: метеорный поток Персеиды, действие которого приходится на период с 23 июля по 20 августа. По прогнозам Международной метеорной организации, в пиковую ночь (12/13 августа) ожидается до 100 метеоров в час.
Максимум метеорного потока Персеиды в этом году выпадет на ночь с 12 на 13 августа. Однако отдельные «падающие звезды» можно увидеть уже сейчас — смотрите внимательно на ночное небо! Наибольшее число метеоров земляне увидят в период между 23 часами 12 августа и 11 часами 13 августа. По прогнозу Международной метеорной организации, в эти моменты активность метеорного потока составит около 110 метеоров в час.
Новолуние 11 августа обеспечит идеальные условия для наблюдений. Звездопад будет виден начиная с 22−23 часов по местному времени, набирая высоту на протяжении всей ночи.
Отдельные «падающие звезды» можно видеть с 17 июля до 24 августа.
В августе остается великолепная возможность обнаружения и наблюдений серебристых облаков. Кроме того, 11 августа 2018 года произойдет частное затмение Солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *