В аг. Буда прошел юбилейный брендовый праздник «Ее величество картошка»

Дубровно, дубровенский, Буда, праздник картошки

О картошке сочиняют стихи, поют песни, называют вторым хлебом. Белорусы знают, хранят и передают из поколения в поколение больше тысячи блюд из этого овоща.
В пятницу в аг.Буда прошел юбилейный брендовый праздник «Ее величество картошка». Похвастаться собранным урожаем собрались здесь в пятый раз: в сентябре 2013 года прошел первый праздник картошки.

Дубровно, дубровенский, Буда, праздник картошки

Увлекательное представление, где героем стало это незаменимое на столе каждого белоруса блюдо, собрало гостей, которых прямо на пороге встречали хозяюшки из агрогородка Буда со свежеиспеченными золотистыми драниками, приготовленными прямо на свежем воздухе.
Председатель Пироговского сельского Совета Сергей Владимиренко поздравил всех присутствующих со своеобразным юбилеем и пожелал всем праздничного настроения.

Дубровно, дубровенский, Буда, праздник картошки

Для зрителей были проведены конкурсы на лучшее блюдо из картофеля, шуточные викторины и состязания, а также конкурс «Пирамида из картошки», где участники представили оригинальное декорирование ведра.
Каждый желающий мог сделать селфи с «мистером Картофелем», стать лучшим в состязании по уборке картофеля. В течение всего праздника работала выставка-продажа мастеров Дома ремесел и аттракционы для детей.

Дубровно, дубровенский, Буда, праздник картошки

Дубровно, дубровенский, Буда, праздник картошки

Гостям и участникам свои музыкальные номера дарили коллектив «Селяночка» Станиславовского СДК, артисты Осинторфского и Будского СДК.

Дубровно, дубровенский, Буда, праздник картошки

Значение картофеля в Беларуси бесценно, поэтому почитание его в одном из брендовых мероприятий района символично. Туристам, посещающим Беларусь, нравятся традиционные блюда из картофеля, ставшие символом нашей страны, а значит, хороший урожай картофеля кстати.

Юлия СТАРАВОЙТОВА.

В аг. Буда прошел юбилейный брендовый праздник «Ее величество картошка»: 1 комментарий

  • 27.09.2018 в 2:34 пп
    Permalink

    Выдатна, добрае свята. Але некалькі пытанняў да арганізатараў-назва свята! можа зрабіць больш нашых. а то як то моцна па расейска-імперску, дзяўчына на фота ў какошніку таксама за беларусачку не падобная, не ўпрыгожвалі сябе нашы дзяўчыны ніколі расійкімі какошнікамі!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *