ОСВОД предупреждает: Дорогие дубровенцы, следите за безопасностью ваших детей на воде

Дубровно, дети, водоём, безопасность, родители, рыболовы, ледоход, вода

Весна вступила в свои владения. И пусть пока она вовсе не радует нас хорошей погодой и высокой температурой, но все же порою в дневное время суток чувствуется, как пригревают солнечные лучи. А такого тепла вполне достаточно для того, чтобы лед на водоемах потерял свою былую прочность.

В данном случае, уважаемые читатели, лучше поверить на слово. Не стоит проверять правдивость информации на собственном опыте, так как он может оказаться для вас горьким. Лучше прислушаться к наставлениям и тем правилам поведения, которые дают нам специалисты, а именно председатель Дубровенской районной организации РГОО ОСВОД Николай ВОРОЖУН:

— Уважаемые жители города Дубровно и района! Вновь вынужден обратиться к вам с наболевшей проблемой по поводу вашей безопасности на водоемах. Как это ни печально, но статистика свидетельствует о том, что чаще всего несчастные случаи происходят при нарушении правил поведения на воде и льду.

Анализ обобщенных данных об утонувших показывает, что люди гибнут в результате следующих причин:

-алкогольное опьянение – более 64 процентов;
-нарушение мер безопасности и правил поведения на воде и льду – 20 процентов;
-приступы различных заболеваний;
-личная неосторожность;
-самоутопление (суицид);
-невнимательность родителей и взрослых (дети до 10 лет);
-неумение плавать.

Хочу в очередной раз напомнить родителям. Запретите детям в период весенних каникул посещать любые водоемы!

В 2010 году в Витебской области утонули 14 несовершеннолетних. Утопления произошли на реках и озерах, прудах и сажалках, карьерах, каналах, колодцах. Всего по республике утонули 82 ребенка. От такой статистики становится страшно, поэтому ко всем наставлениям и, в особенности, к правилам безопасности следует относиться с особой серьезностью и ни в коем случае не пренебрегать ими!

Все рыболовы также твердо должны знать, что весной ловить рыбу, находясь на льду, нельзя! Под влиянием солнца и воды лед становится пористым и очень слабым. И хотя на первый взгляд он может казаться прочным, запомните: это не так! Оставаться на водоемах в одиночку, особенно, весенней порой очень опасно!

Недавно произошел трагический случай с жителем города Дубровно на речке Задубровенка.

Погиб мужчина 1961 года рождения. Признаков насильственной смерти не установлено.

Уважаемые читатели, такие статистические данные, по истине, приводят в ужас. Как говорится в известной пословице: повторение – мать учения! Поэтому не поленитесь в очередной раз прочитать инструктаж по технике безопасности, послушать наставления специалистов, ведь это нужная информация, которая учит вас беречь и сохранять собственные здоровье и жизнь!

Анна КАТИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *