В Мирском замке презентовали медали II Европейских игр

Дубровно, дубровенский, евроигры

В Мир прибыла эстафета огня «Пламя мира». Презентацию наградных медалей приурочили к этому событию. В дизайне медалей, разработанном компанией «Brama Branding», нашел отражение главный символ Игр – «Папараць-кветка».

Как выглядят медали? Внутри круга находится лучистый элемент – летнее солнце напоминает о времени проведения Игр. Форма без резких углов олицетворяет черты белорусского народа: мягкость, дружелюбие, добродушие, близость к природе. Диаметр медали – 9,5 сантиметра по числу населения Беларуси – 9,5 миллионов человек. Чехол для медалей изготовлен из натурального дерева. Это отсылка к традиционным белорусским ремеслам, природе и лесам. Здесь, в самом сердце Европы, по легенде, зацветает Папараць-кветка, исполняющая мечты.

Корпус медалей выполнен из специального сплава – томпака. При их изготовлении используются драгоценные металлы – золото 24К, чистое серебро 999-й пробы и бронза – в соответствии с достоинством наград. Для упрочнения покрытия используют наноалмазы, запатентованную технология белорусских разработчиков.

На изготовление одной медали нужно порядка 20 часов. Вес одной награды – около 540 граммов, диаметр – 9,5 см, толщина – около 1 см.

Всего для II Европейских игр будет изготовлено 1084 медалей: по 329 золотых и серебряных, 426 бронзовых. Наименование вида спорта и дисциплины, в которой вручается медаль, будут выгравированы на оборотной стороне.

Кроме наградных медалей, будут также изготовлены памятные, которыми наградят всех участников II Европейских игр и официальных лиц делегаций. Они будут уменьшенной копией наград призеров соревнований.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4000 атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в Токио (Япония).