В продажу поступили билеты на XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

Первые билеты на проекты XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», которые будут проходить в концертном зале «Витебск» и в Летнем амфитеатре, поступят в кассы 21 февраля.

 

Музыкальный форум пройдет с 13 по 21 июля. В этом году, как рассказал на прошедшей пресс-конференции генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор «Славянского базара в Витебске» Глеб Лапицкий, мероприятий в амфитеатре будет меньше — 13 сборных концертов. Это оптимальное количество программ, которое отвечает потребностям зрителей. Большинство сольников звезд на этот раз пройдет в концертном зале «Витебск».

 

«Средняя цена на фестивальные билеты останется на прежнем уровне, вырастут только крайние величины, то есть мы сделали больше дешевых билетов и билетов премиум-класса для второго и третьего секторов амфитеатра, — отметил Глеб Лапицкий. — На проекты в Летнем амфитеатре стоимость билетов составит от 20 до 220 рублей, а в концертном зале «Витебск» — от 8 до 58 рублей. «Славянский базар» — титан культуры, нам важно, чтобы все фестивальные мероприятия были посещаемы».

Дирекция для всех поклонников международного музыкального форума объявила специальную акцию — с 21 февраля по 20 марта (29 дней в честь 29-го фестиваля) при покупке билетов на мероприятия в Летнем амфитеатре и в концертном зале «Витебск» зрителям предоставляется скидка 10 процентов.

Продажи через Интернет начнутся с 24 февраля. Сотрудничество с билетными операторами расширено, теперь реализация будет проводиться не только на сайтах kvitki.by, ticketpro.by, а также bilesuserviss. lv (Латвия), но и впервые в этом году на bilietai.lt (Литва) и piletilevi.ee (Эстония).

Как и в прошлом году сохраняется безвизовый порядок въезда в Беларусь при наличии билетов на проекты «Славянского базара в Витебске-2020» в Летнем амфитеатре и концертном зале «Витебск».