ВОЗ призывает к повсеместной вакцинации против гриппа

 

Повсеместная вакцинация против гриппа в этом году поможет снизить нагрузку на больницы и упростить борьбу с COVID-19. Об этом заявил на брифинге в Женеве старший советник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлворд.

«Когда в большинстве стран мира вы спрашиваете представителей больниц, как им удалось увеличить количество коек для экстренного размещения зараженных коронавирусом, они в большинстве случаев отвечают, что задействовали ресурсы, подготовленные для борьбы с гриппом. Поэтому важно усилить вакцинацию от гриппа, поскольку в этом году нам нужны эти ресурсы, чтобы бороться с COVID-19», — отметил Брюс Эйлворд.

В ВОЗ также считают, что необходимо продолжать делать тесты на наличие вируса гриппа. «Нужно продолжать тестирование на грипп по всему миру наряду с тестами на наличие коронавируса», — подчеркнула эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

С начала пандемии COVID-19 в мире заразились более 21,8 млн человек, около 775 тыс. умерли.

В Беларуси на 24 августа выздоровели и выписаны 68 925 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Зарегистрированы 70 тыс. 645 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 млн 447 тыс. 939 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 646 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.