Задача: активизировать работу по недопущению гибели людей от внешних причин

Дубровно, пожары, профилактика

В связи с ухудшением оперативной обстановки на территории Дубровенского района 23 октября 2020 года состоялось заседание рабочей группы по профилактике гибели людей от внешних причин. На заседании присутствовали все субъекты профилактики Дубровенского района.
Перед присутствующими выступила заместитель председателя Дубровенского райисполкома, Светлана Рыжанская, которая рассказала о случаях гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров. Она отметила, что основными причинами возникновения пожаров являются злоупотребление спиртными напитками и пренебрежение мерами безопасности.

Статистику по пожарам и гибели от них подробно проанализировал начальник Дубровенского РОЧС Кирилл Курак. Были детально разобраны случаи пожаров, произошедших в октябре текущего года на территории района, и гибели людей от них. Затем были заслушаны представители субъектов профилактики, на территории которых погибли люди, разобраны недочеты, допущенные в работе того или иного субъекта профилактики.

Дубровно, пожары, профилактика

Дубровно, пожары, профилактика

В заключение заседания Светлана Рыжанская призвала всех ответственных за организацию работы по профилактике гибели людей от внешних причин проанализировать состояние этой работы на каждом вверенном участке, а также поставила задачи перед смотровыми комиссиями на ноябрь месяц.
Валерий Петьков, Дубровенский РОЧС