МЧС начинает 9 ноября информационную кампанию против неосторожного обращения с огнем при курении

Республиканский центр пропаганды МЧС с 9 ноября запускает новую информационную кампанию «Не жди белочку — туши окурок!», чтобы привлечь внимание к проблеме пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении и напомнить о безопасности, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

«Целевая аудитория кампании — люди, пренебрегающие правилами безопасности и считающие, что непотушенная сигарета — мелочь, которая не способна привести к трагедии. А между тем упавший на кровать или пол непотушенный окурок примерно через две минуты вызовет огонь, а спустя несколько мгновений — пожар, потушить который своими силами будет невозможно. К сожалению, не все видят в этом весомую причину для отказа от сигарет. Однако если курить или не курить — выбор каждого, то тушить за собой окурки — прямая обязанность всех курильщиков», — подчеркнули в МЧС.

Спасатели задействуют целый комплекс способов обратиться к беспечным курильщикам. Улицы городов украсят яркие билборды. Эфир радиостанций пополнится новой аудиорекламой, призывающей к борьбе с привычкой беспечно бросать непотушенные сигареты. Новая кампания дойдет и до мест продажи алкоголя и сигарет. «Кроме того, в видеороликах на телевидении появится целый беличий отряд, который потушит окурки, летящие с балконов, выброшенные в квартире или на природе. А сайты и социальные сети заполнятся яркими листовками с пушистыми героями, которые с мониторов и экранов смартфонов будут взывать к соблюдению курильщиками правил безопасности», — добавили в ведомстве.

 
По материалам БелТА