Как погибает неосторожный курильщик от огня

Как показали экспериментальные опыты, что максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-400 С, время тления её составляет 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310-320 градусов, которая потом снижается до 240-260 градусов, время тления 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, например, матраца или дивана, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть ещё от 1 до 4 часов.

К смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а токсичные продукты горения. Достаточно 3-4 вдохов для потери сознания. Смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты, тогда как площадь горения может быть всего 1-2 квадратных метра.

Чтобы не допустить пожаров по неосторожности при курении никогда не курите в постели или, когда вы сонные, так как вы можете заснуть, позволяя зажженной сигарете выпасть из вашей руки, что легко вызовет загорание, и последствия этому могут быть катастрофическими. Не опорожняйте пепельницу в мусорное ведро, так как это может привести к загоранию мусора.

Не курите на балконах и не бросайте непотушенные окурки вниз потоками воздуха искры легко заносит на нижележащие балконы. Если там будут присутствовать горючие материалы, то распространяясь по балконам пожар может охватить все этажи.   

А лучше всего постарайтесь бросить курить.