Минтруда расскажет о своих организациях через отраслевую эстафету

Министерство труда и социальной защиты запускает отраслевую эстафету «Единство в наших сердцах», чтобы рассказать о деятельности организаций ведомства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтруда.

Работники социальной сферы первыми протягивают руку помощи тем, кто в различных обстоятельствах не может о себе позаботиться: инвалидам, детям, пожилым людям. В День народного единства, 17 сентября, Минтруда и соцзащиты запускает отраслевую эстафету, чтобы рассказать об особенностях работы социальных учреждений, реализуемых в них проектах, обменяться новациями с коллегами. По замыслу, это послужит улучшению качества соцобслуживания, а главное — качества жизни людей.

Посетители социальных учреждений расскажут об услугах, которые они получают в территориальных центрах, о жизни в домах-интернатах. С этой целью учреждения социального обслуживания создадут видеоролики продолжительностью до 5 минут.

«Каждый из нас должен помнить, что все мы — часть чего-то большего и что счастье каждого из нас зависит от благополучия окружающих нас людей. Данная эстафета — напоминание о том, что одинокие сердца хрупки. Поэтому сила народа — в его единстве», — рассказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, объявляя о старте эстафеты.

Отраслевая эстафета «Единство в наших сердцах» пройдет с 17 сентября по 4 ноября. Первыми о своем опыте расскажут организации Витебской области.

Видеоролики будут доступны к просмотру на сайтах и в аккаунтах Министерства труда и социальной защиты, комитетов по труду, занятости и социальной защите в соцсетях, в подведомственных организациях.

По материалам БелТА