Приветствие руководства Витебской области гостям и участникам областного фестиваля-ярмарки тружеников села ”Дажынкі — 2021“


Уважаемые жители и труженики села области!

В 2021 году гостей и участников праздника областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі» встречает Шумилинский район.

По сложившейся традиции мы подводим итоги напряженной работы на хлебной ниве. Вырастить и убрать урожай — сложная задача, решение которой по силам только сплоченному, грамотному коллективу, настоящим хозяйственникам, мастерам с опытом и новыми знаниями, трудолюбивым людям с терпеливым характером.

В нынешней очень сложной по погодным условиям жатве аграриями Витебщины выращен и собран достойный урожай — собрано 780 тысяч тонн зерна, средняя урожайность — 25,6 центнера с гектара.

Половина полученного урожая сформирована Оршанским районом, который преодолел стотысячный рубеж по намолоту, а также Витебским, Толочинским, Дубровенским и Верхне­двинским районами.

Хочется выразить искреннюю благодарность всем героям жатвы, тем, кто своими руками, мастерством и самоотверженным трудом добывает белорусское золото, имя которому — хлеб.

Вклад в общий каравай региона вносят и перерабатывающие, обслуживающие организации, специалисты и ученые, ветераны агропромы­шленного комплекса и молодежь.

«Дажынкі» — важный социально-культурный проект, который прививает любовь и уважение к земле и труду, способствует наведению порядка, благоустройству наших городов.

При подготовке к празднику г.п.Шумилино преобразился, засиял новыми красками. Мы также благодарим строителей, коммунальные службы за слаженную и результативную работу.

Желаем вам, дорогие друзья, здоровья, мира, добра и новых трудовых достижений!

Николай ШЕРСТНЁВ, председатель Витебского областного исполнительного комитета.
Владимир ТЕРЕНТЬЕВ, председатель Витебского областного Совета депутатов.