Молодёжь Дубровенщины встречает будущее!

Дубровно, Беларусь, День молодёжи, отдых, работа, праздник, БРСМ

В последнее воскресенье июня юноши и девушки нашей страны отмечают свой «профессиональный» праздник. Это праздник жизни, активности, стремления к высотам и достижениям поставленных целей – это День молодежи!

Именно им, сегодняшним школьникам и студентам, выпускникам и молодым специалистам, нести ответственность за завтрашний день нашей республики. Им строить будущее Беларуси.

С поздравлением к молодым людям Дубровенщины обратилась первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Мария Менделева:

—Не секрет, что самой массовой молодежной организацией в нашей стране является Белорусский республиканский союз молодежи. Ее имидж создается конкретными поступками, добрыми делами, которые полны патриотизма и желания видеть свою страну процветающей и успешной.

В такой замечательный день хотелось бы поздравить молодежь Дубровенщины и нашей страны с праздником и пожелать юношам и девушкам вечного оптимизма, неугасающей энергии, активности, целеустремленности и, конечно же, здоровья! Смело шагайте вперед, ставьте перед собой цели и достигайте новых вершин!

С праздником всех представителей юного, активного и передового поколения поздравила начальник отдела по делам молодежи Галина Владимировна Крюковская:

Молодость всегда в почете! Вдвойне приятно говорить про представителей молодого поколения, которые не стоят на месте, стремятся к новым высотам. За ними наше будущее, за ними жизнь, полная открытий и инноваций. Спасибо юношам и девушкам за то, что мы с уверенностью можем возложить на них заботу о родной стране, ответ-ственность за ее историю.

Я поздравляю вас с праздником, дорогие ребята! Пусть ваша жизнь полнится яркими моментами, интересными событиями и добрыми людьми. Всегда оставайтесь в строю инициативных и активных, ведь именно от таких людей зависит имидж нашего государства!

Дубровно, Беларусь, День молодёжи, отдых, работа, праздник, БРСМ

Неспроста так много добрых слов звучит сегодня в адрес молодых ребят. Ведь можно смело заявлять, что наша молодежь занимает активную жизненную позицию, умеет отстаивать свои прин ципы и достигать цели. Ребята то и дело проявляют себя в науке, спорте, искусстве. Смело идут вперед, выводя за собой на передовые позиции и нашу республику.

Жизнь юношей и девушек Дубровенщины сегодня как никогда насыщенная. И, несмотря на то, что отзвенели последние звонки и учеба дала передышку, ребятам скучать некогда.

Белорусский республиканский союз молодежи нашел занятие всем желающим. Не успели закончить активисты работу по посадке молодых елочек и покраску детских площадок, как подоспели новые задания. Так, трудовой отряд старшеклассников под громким названием «Зеленый балаган» полный сил и энергии вышел на прополку питомника и очистку леса от захламленности. Волонтеры из отряда «Доброе сердце» всегда рады придти на помощь ветеранам, одиноким и престарелым людям.

Кстати, даже нашумевший фестиваль «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне» не обошелся без участия молодежи. Ребята были задействованы в каждом мероприятии: встречали хлебом-солью гостей, выступали на концертных площадках, участвовали в проведении митинга на мемориальном комплексе «Рыленки». А в заключительный день фестиваля юным леди выпала честь прокатиться с байкерами по центральной улице города.

На полях сегодня трудятся немало молодых ребят, скоро на помощь к ним придут студенты и учащиеся, ведь не за горами и уборка урожая. Скажете: у всех работы нынче невпроворот? Так ведь наша молодежь помимо основных обязанностей успевает еще принять участие в турслетах, конкурсах, спартакиадах и праздничных мероприятиях, проводимых в городе и районе. Одним словом, послужной список увлечений, занятий, добрых дел учащейся и работающей молодежи довольно-таки большой, и к тому же он не перестает пополняться.

После очередного разговора с ребятами не перестаю задаваться вопросом: в чем же их сила? Ответ простой: молодые мы! Придерживайтесь же такого девиза на протяжении всего жизненного пути, тогда его ухабы и крутые повороты не станут для вас непреодолимой преградой!

Анна КАТИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *