Советы психолога: Как укрепить иммунитет?

Дубровно, советы психолога, здоровье укрепляем иммунитет, позитив, оптимизм, психика, стресс

Больше позитива

Повышение и укрепление иммунитета — дело несложное. Прислушайтесь к нехитрым советам. Эти простейшие способы помогут вам за короткий срок повысить и укрепить иммунитет.

Для начала — закаляйтесь

Житейский пример: вместе с подругой едете в продуваемом сквозном вагоне, и вы простудились, а она — нет. Причина этому — закалка. Конечно, если сразу выльете на себя ведро ледяной воды, ничего, кроме болезни, не наживете. Иммунитет любит, когда закаливание идет постепенно, снизу вверх: несколько дней обливайте ноги, а когда они привыкнут, обливайтесь до пояса. Только после этого можно принимать прохладный душ.

Вашим лучшим другом должен стать свежий воздух

Это не значит, что нужно без дела сидеть на скамейке. Чем активнее двигаетесь, тем лучше. Выходя на работу утром, пройдите несколько остановок пешком, причем быстрым шагом. Ваш иммунитет любит быструю ходьбу, и, кроме того, организм получит определенную нагрузку. Лучшие друзья иммунитета — активные занятия спортом, фитнесом, танцами, плаванием. Кстати, это также способствует телу стать изящнее и грациознее.

Измените гастрономические пристрастия

Любовь к блюдам быстрого приготовления, генетически модифицированным продуктам, шипучим напиткам и продуктам со всякими добавками — с вашим иммунитетом не в ладу. Полюбите натуральную, богатую витаминами и антиоксидантами пищу — овощи и фрукты, мед.

Не отказывайтесь и от мяса, особенно в холодное время. Для синтеза защитных белков — иммуноглобулинов — это просто необходимая пища. А вот сахар и жареные блюда лучше вычеркнуть из списка — для переработки они требуют много полезных веществ и тем самым ослабляют иммунитет. Полезны кисломолочные продукты, живые йогурты и кефир. Они заселяют желудочно-кишечный тракт полезными для организма бактериями. Лучшие помощники таких бактерий — репчатый лук и чеснок. Болезнетворные вирусы и микробы очень боятся содержащихся в них фитонцидов. Укрепляют иммунитет также и флавоноиды, которые присутствуют в том же луке, помидорах, грецких орехах, бананах, инжире.

Заглядывайте иногда в аптеку

Там всегда найдете готовые настойки и сиропы для повышения иммунитета. Они хороши тем, что их не нужно готовить, полезные вещества проникают в организм достаточно быстро.

Однако пить их следует каплями, а не стаканами, по принципу гомеопатии. Задача иммуностимуляторов — подтолкнуть защитные силы организма, дать им некоторую временную поддержку, а не заменить их.

Укрепляют иммунитет настойки шиповника, женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника. Перед применением обязательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачами: у этих препаратов есть противопоказания.

Только позитивное мышление 🙂

И, наконец, самое главное. НЕ забывайте, что иммунитет зависит от ваших мыслей, от вашего душевного равновесия и позитивного настроения.

Специалисты отмечают: чтобы укрепить, повысить иммунитет, нужны… любовь и смех.

Когда вас любят, целуют, когда вы занимаетесь любимым делом, когда смотрите на мир с улыбкой, смеетесь с друзьями, у вас хорошее настроение — ваш иммунитет укрепляется сам по себе. Это научно доказанный факт.

Самые здоровые и красивые, пропорционально сложенные люди — это те, которых ничто не раздражает.

Подготовила Светлана ШУРПАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *