МЧС на связи: «Остановим осенние пожары!»

Дубровно, МЧС, осень, пожар, месячник, трава, людиСкупое осеннее солнце отдаёт нам последнее тепло своих лучей. Деревья сбрасывают красные и жёлтые наряды. Птицы, сбившись в стаи, кружат в небе, прощаясь с нами. Настоящий хозяин уже наводит порядок на своём дворе и огороде. Луга и поля седеют от сухой травы…

Именно в этот период происходит большое количество пожаров. В таких условиях непотушенная спичка, брошенный окурок могут привести к непоправимой беде. Огонь по сухой траве и при небольшом ветре быстро распространяется на большие площади. Коварство его заключается в том, что пламя – непредсказуемо и уничтожает всё, что находится на его пути.

Поэтому добрый совет: не берите огонь в помощники при проведении уборки. Он приносит непоправимый ущерб!

В связи с пожароопасной обстановкой в период с 30 сентября по 29 октября этого года проводится месячник по предупреждению незаконного выжигания сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожневых остатков на полях. Его цель – приведение территорий населённых пунктов, сельхозугодий, объектов, лесов и торфяников в противопожарное состояние.

В рамках месячника с 12 по 14 октября будет проведена акция «Не допустим гибели людей». Совместно с райинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды работниками МЧС проводятся рейды по частному сектору, а также лесам и торфяникам. К выявленным нарушителям будут применены строгие меры наказания. Поэтому напоминаем: сжигать сухую растительность на собственном участке можно на расстоянии не ближе 15 метров от любых строений при постоянном личном контроле.

Сжигать сухую траву, остатки соломы, стерни, сельскохозяйственные отходы – категорически запрещено!

Не важно, на отдыхе в лесу или работая на огороде, будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём.

Максим Корсаков, инспектор ИГПН Дубровенского РОЧС, лейтенант внутренней службы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *