«Днепровка» предлагает новый наряд для новогодней «селедки под шубой»

Дубровно, Новый год, 2012 год, селёдка под шубой, рецепт, повар, кулинария, гурман, новогодний стол

Появление в программах телепередач старых советских фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром», «Карнавальная ночь» и «Чародеи» — один из предвестников Нового года. А также мандариновый аромат, витающий в воздухе, запах корицы и хвои, предпраздничная суета на улицах города, длинные очереди в магазинах и витрины, сияющие разноцветными огоньками! Традиционным для праздника стало и меню: «Оливье» и «Селедка под шубой» — самые что ни есть фирменные блюда каждого стола!

Но, согласитесь, всем нам хочется Новый год встречать как-то по-новому. Поэтому мы предлагаем начать вносить коррективы как раз-таки в кулинарию. Но при этом не покушаться на традицию, а, скажем так, оставить «старые блюда о главном», но внести в них изюминку для гурманов!

Говорят, Новый год нужно встречать в новых нарядах. Так сменим же гардероб нашей любимой «Селедке под шубой». Согласны, тогда приступим!

Для того, чтобы переодеть «Селедку под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 багет (французский батон); 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости; 2 плавленых сырка; 2 яйца; 50 граммов сливочного масла; 1 крупная свекла; зелень (укроп); 10 корнишонов; соль, перец по вкусу (можно не добавлять).

А теперь самый ответственный момент – приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко нарубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Дубровно, Новый год, 2012 год, селёдка под шубой, рецепт, повар, кулинария, гурман, новогодний стол

Сборка «Шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Вот и готов новый наряд для нашей «Селедки под шубой»! Приятного аппетита и не менее приятного Нового года!

Оценивала новую «шубу» Анна КАТИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *