Дубровенские дороги под контролем Александра Пономарева

Дубровно, дубровенский, ДРСУ, работа

О таких сотрудниках, как Александр ПОНОМАРЕВ, говорят «костяк организации». Он трудолюбивый, ответственный, легко находит общий язык с коллегами и грамотно обращается с техникой. Порученное ему задание старается выполнить в максимально короткий срок, а главное — качественно. При этом о своих трудовых заслугах Александр Владимирович предпочитает много не говорить, да и в принципе лишних слов не любит, доказывая свою компетентность делом.
В филиале Дубровенское ДРСУ-108 КУП «Витебскоблдорстрой» Александр Пономарев работает уже пятнадцать лет:
—Я не сразу пошел на свой хлеб, сначала получил специальность тракториста и слесаря по ремонту автотехники в нашем Дубровенском профессионально-техническом училище №171, а затем ушел в армию, — рассказал он. — После срочной службы решил остаться служить дальше на контрактной основе. Было удобно, ведь военная часть располагалась в Орше, да и мне нравилось то, чем я занимался.
Во время нашего разговора Александр Владимирович признался, что тогда его часто посещали мысли связать свою жизнь с вооруженными силами, но обстоятельства не позволили ему претворить это желание в реальность. Одно из них — приказ о расформировании части. Ему предлагали продолжить службу на новом месте, но уезжать далеко от своей малой родины Александр Пономарев не хотел.
Найти место на предприятиях города тоже получилось не сразу. Узнав, что ДРСУ-108 требуются дорожные работники, Александр Владимирович пришел устраиваться в филиал.
—Вскоре на сельские работы потребовался тракторист, так как у меня была квалификация, вызвался и проработал месяц. За этот период ко мне присмотрелись, узнали лучше, и предложили остаться на подмене, а затем уже и на постоянной основе, — рассказал Александр Пономарев.
Сегодня Александр Владимирович занимается погрузкой грунта, окосом травы и ремонтом техники, однако основная его деятельность — дорожные работы.
—Мы не только осуществляем ремонт и укладку асфальта в районе, но и выезжаем за его пределы. Такие командировки у меня были в Полоцк, Новополоцк, Ушачи, Сенно. Помогали и нашим соседям во время подготовки фестиваля «Дажынкі» в Орше и Толочине, — поделился с нами Александр Владимирович. — Конечно, работа — везде работа, в нашем случае день на день не приходится. Бывает, что все получается легко, бывает, что приходится потрудиться ради результата. Но за столько лет выработалась привычка, — отметил он.
Каждое новое задание — неоценимый опыт, который впоследствии помогает Александру Владимировичу профессионально совершенствоваться. Он признается, что у него есть множество мыслей и идей по улучшению качества выполняемых работ, многое хотелось бы попробовать на практике, испытать технику и собственные силы. Безусловно, такая самоотдача и любовь к своему делу была замечена и оценена по достоинству:
—Александр Пономарев — хороший работник, ответственно подходит к своим обязанностям, — рассказал начальник филиала Владимир Ченторицкий. — У него есть черта, которой не достает сегодня многим молодым специалистам, — он не ставит личные интересы выше производственных, всегда отзывается, если необходимо провести срочные работы, будь то зима или лето, или конец рабочего дня.
Он очень трудолюбивый, хорошо знает технику, поэтому мы доверили ему нашу ведущую машину. С такими работниками, как Александр Пономарев, можно выполнять любые планы. Одним словом, молодец, вот на таких организация и держится, с такими можно работать, — добавил Владимир Чеславович.
А подтверждением его слов могут служить многочисленные грамоты и благодарности от ДРСУ-108, которые Александр Пономарев ежегодно получает в преддверии профессионального праздника или по итогам года, а также грамоты от головного офиса КУП «Витебскоблдорстрой».
Кроме того, Александр Владимирович представлял организацию на районном слете передовиков, в 2013 году был занесен на районную Доску почета. А в этом году на празднике, посвященном юбилею города, был признан лучшим по профессии.
Вспоминая о юношеских надеждах, Александр Пономарев признался, что нисколько не жалеет, что они не осуществились: ведь все сложилось именно так, как ему хотелось — любимая работа, дружная семья, отличные друзья. А большего и не надо.
Яна ГУРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *