Наталья Кочанова: Президент Беларуси всегда старается услышать альтернативное мнение
Президент Беларуси всегда старается услышать альтернативное мнение, и это одна из причин, почему он поручил создать комиссию по выработке предложений для формирования нового состава правительства. Заявила журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова.
«Александр Григорьевич, когда принимает любые решения, он всегда старается услышать альтернативное мнение. Даже работа нашего экспертного совета при Совете Республики говорит о том, что он всегда просит дать альтернативное мнение, — сказала Наталья Кочанова. — Конечно, формирование нового состава правительства — это очень важный вопрос. Ведь это будущее нашей страны. Это те люди, которые будут дальше развивать кто-то отдельно взятую отрасль — министры, а в целом правительство решает те задачи социально-экономического развития, которые стоят перед нашей страной. А они действительно очень серьезные».
Председатель Совета Республики подчеркнула, что в стране многого достигли, но надо дальше развиваться, реализовывать те задачи, которые поставлены главой государства.
«Поэтому должны работать люди справедливые, которые умеют принимать решения и брать на себя ответственность за принятые решения. Поэтому Александр Григорьевич предложил создать такую комиссию из высших должностных лиц, которые должны внести свои предложения по составу нового правительства. Мы ответственно отнесемся к этому поручению и выскажем справедливые мнения, внесем те предложения, которые будут у каждого из нас», — добавила Наталья Кочанова.
Кроме того Наталья Кочанова отметила, что за тот период, когда в соответствии с графиком электоральной кампании шла работа в коллективах, доверенные лица Александра Лукашенко провели 438 встреч в трудовых коллективах, организациях, учреждениях. В этих мероприятиях приняли участие порядка 90 тыс. человек.
Уже после основного дня голосования и подведения предварительных итогов выборов доверенные лица встречались и обменивались мнениями, впечатлениями о ходе электоральной кампании, обсуждали, какое было настроение в трудовых коллективах, какие поступали вопросы от граждан. «Все единогласно высказались о том, что встречи проходили интересно, активно, люди выражали интерес и высказывали свою позицию по отношению к своей стране», — подчеркнула Наталья Кочанова.
По ее словам, около трети из всех вопросов (35%) были общего порядка и на них доверенные лица давали разъяснения во время встреч. Часть вопросов касалась дальнейшего развития страны, политики, которая проводится в стране, социальной защиты, пенсионного возраста. «Многие задавали вопрос, будет ли он повышаться. Мы давали сразу разъяснения, потому что это не требовало письменного направления в госорганы», — пояснила председатель Совета Республики.
«Мы все увидели и говорим о том, что однозначно можно сказать: люди заинтересованы в жизни своей страны», — подытожила Наталья Кочанова.
По материалам БЕЛТА.