Библиотекари помогают дубровенским школьникам сделать лето незабываемым

Летние каникулы всегда самые интересные и насыщенные. В распорядке дня у воспитанников оздоровительных лагерей — всевозможные мероприятия в школах и внешкольных учреждениях, домах культуры, библиотеках, центре детей и молодежи. Дети с удовольствием ждут этого периода, когда могут провести время не только весело, но и познавательно.

Так, работники сектора детской литературы подготовили для воспитанников оздоровительного лагеря с дневным пребыванием средней школы №2 г.Дубровно увлекательную программу.

Девочкам и мальчикам предложили построить настоящий город детства. Вместе с Самоделкиным, художником по имени Клякса, Фокусником и Сказочницей они создавали место, в котором есть самые лучшие игровые площадки, где каждый день проходят мастер-классы, конкурсы, игры, работает почта желаний, и, конечно, можно получить призы.

Как нам сообщила библиотекарь Будской библиотеки Наталья Рогова, детям из сельской местности также скучать не приходится. Так, в филиале Будской сельской библиотеки к Международному дню защиты детей прошла игровая программа «Ура! Каникулы».

Во время праздника детям удалось поучаствовать не только в интеллектуальных конкурсах, но и в спортивных состязаниях.  У них была возможность и потанцевать, и спеть любимые песни. Этот праздник стал стартом конкурса летнего чтения под девизом «Лето не для скуки».

Участники будут с июня по август соревноваться, кто больше прочтет книг.

—Главная цель этого мероприятия — привить любовь к чтению и организовать досуг детей и подростков во время летних каникул, — отметила библиотекарь. — Итоги конкурса подведем в сентябре, где в каждой возрастной группе будет присуждено по три призовых места.

К слову, эти мероприятия первые, но не единственные в плане учреждений образования и культуры на лето — 2021 и не только для оздоровительных лагерей.

Родители могут найти занятие для своего ребенка по душе, главное — приложить чуть-чуть усилий и быть заинтересованным в том, чтобы каникулы, действительно, стали полезными и развивающими.

Юлия СТАРАВОЙТОВА