Опрос: Как вы потратили «овощную» помощь?

Дубровно, зима, материальная помощь, овощи, сельское хозяйство, 500 тысяч рублей

Согласно Указу Президента № 417 «О единовременной материальной помощи» была предусмотрена единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей работникам бюджетных организаций, неработающим пенсионерам, другим категориям населения на приобретение сельскохозяйственной овощной продукции. Таким образом, государство в очередной раз проявило заботу о людях. Мы провели опрос людей разного возраста о том, как они потратили свои «овощные» деньги.

Зинаида Степановна, пенсионерка:

—Единовременная материальная помощь, оказанная государством в период сезона заготовки овощей на зиму, для меня была весьма кстати. Деньги получила в середине сентября, накануне проводимой в Дубровно сельскохозяйственной ярмарки. Купила 3 мешка картофеля, 50 килограммов капусты, пополнила продовольственные запасы в холодильнике. Оставшуюся сумму отложила. Берегу ко Дню матери: придут дети и внуки, будут меня поздравлять, а я порадую их чем-нибудь сладеньким.

Полина Ивановна, пенсионерка:

—У меня свой огород, на котором выращиваю практически все: картошку, капусту, помидоры, лук, огурцы. Так что вся витаминная продукция у меня собственного производства. Деньги, которые получила на приобретение овощей, отдала внуку-студенту, который учится в Витебске, чтобы оплатил первый семестр учебы. Внук доволен поддержкой, а я рада, что смогла детям помочь.

Вера Ивановна, пенсионерка:

—Спасибо нашему Президенту А.Г.Лукашенко за помощь в приобретении сельскохозяйственной продукции. Часть денег я потратила на покупку дров, на остальные купила на ярмарке картофель и зерна для кур. 500 тысяч рублей — хорошее подспорье для каждой семьи, а для пенсионера — в особенности. Сэкономленную таким образом очередную пенсию потрачу на не менее важные покупки, приобретение которых откладывала на потом.

Георгий Семенович, служащий:

—Приятно, что государство в период роста цен на все товары и услуги поддержало многие категории населения, оказывая помощь на приобретение овощей на зимний период. У меня свой дом и огород, на котором все выросло: картофель, огурцы, помидоры. Однако для того, чтобы все это выросло, надо хорошо удобрять землю. Вот я и потратил «овощные» 500 тысяч рублей на приобретение органических и минеральных удобрений, которые реализовывались на городской осенней ярмарке. Заплатил много, но все окупится в следующем году по осени.

Алеся Ивановна, молодой специалист:

—Работаю в бюджетной организации третий месяц, живу в общежитии, заготовок на зиму не делаю, так как у меня нет места, где их хранить. «Овощные» деньги дополнили недостающую сумму для покупки компьютера, без которого нам, молодежи, и на работе, и в быту никак не обойтись.

Зоя Петровна, служащая:

—Мы с семьей недавно получили квартиру в новом доме, сейчас делаем в ней ремонт. Дополнительные 500 тысяч рублей в семейный бюджет — как находка! Муж на работе тоже получил «свои» овощные. Неплохо бы получать такую материальную помощь ежегодно! Приятно видеть реальную заботу о людях со стороны государства. Правильный курс держит наш Президент, оказывая помощь людям.

Наталья Ивановна, инвалид ІІІ группы:

—В моей семье три студента. Деньги всем разделила поровну, их хватит, чтобы заплатить за проживание в общежитии до нового года. Для меня 500 тысяч «овощных», как Божий дар, это хотя и единовременная, но весомая поддержка семьи, где нет большого достатка. Спасибо нашему Президенту.

Петр Васильевич, бывший учитель:

—Живу один, картофелем и другими овощами обеспечивает дочка, которая живет в Дубровно. 500 тысяч «овощных» распределил так: оплатил стоимость доставленного брикета, оставшуюся сумму решил пока не тратить. На прожитье мне пенсии хватает , даже небольшую сумму денег удается сэкономить. Я человек старый, надо чтобы что-то и в «заначке» лежало.

Иван и Алевтина, молодожены:

—Летом у нас была свадьба, а недавно мы приобрели участок для строительства своего дома. На нашем участке будет расти сад. Полученные деньги потратили на приобретение саженцев, стройматериалов для огораживания участка. У нас будет свой дом, сад и сын, а может — два сына и дочка. Мы молодые, все в наших руках. Президенту нашему спасибо за поддержку. Молодым семьям, которые учатся жить самостоятельно, очень важна такая поддержка.

Мария М., многодетная мама, находящая в декретном отпуске:

—В нашей семье пятеро детей. Достатка большого нет. «Овощные» деньги потратила на детскую зимнюю одежду, поскольку овощей мы всегда заготавливаем сами впрок. У нас на огороде растет все: от фасоли до картофеля. Я понимаю, что в государственной казне нет лишних денег, тем не менее, государство нас поддерживает как может. Мы это очень ценим, это дорогого стоит.

Эдуард Васильевич, пенсионер:

—Не хочу показаться смешным, но «овощные» деньги я потрачу на протезирование зубов. Услуга эта сейчас дорого стоит. А без зубов какое здоровье может быть? Давно собирался обратиться к протезисту, да все не мог собрать нужную сумму. И вот такая неожиданная поддержка со стороны государства. На мой взгляд, важно не то, куда ты потратишь эти деньги, а та забота, которую к тебе проявляют в нелегкие времена роста цен и инфляции. Спасибо!

Елена Сергеевна, молодая мама:

—На днях вернулась из роддома. Теперь у меня двое детей. На рождение второго ребенка мне согласно Указу № 416 выплачено 14 бюджетов прожиточного минимума и 500 тысяч рублей «овощных». Часть денег потрачу на приобретение «гардероба» для малыша. Конечно, потрачу все не за один раз. Поскольку длительное время придется жить на зарплату мужа и детское пособие, полученные деньги буду тратить экономно, только на самое необходимое. Планируя завести второго ребенка, я нисколько не сомневалась в том, что государство поддержит молодых матерей. И не ошиблась. В Беларуси забота о людях — государственная забота.

В народ ходила Лидия ЧЕПЕЛОВА

4 thoughts on “Опрос: Как вы потратили «овощную» помощь?

  • 18.10.2011 в 4:44 пп
    Permalink

    Овощную помощь потратили по назначению, обеспечили внуков — студентов едой=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 8:22 дп
    Permalink

    Вот-вот, теперь дети-внуки на сытый желудок должны учиться на «отлично»)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 4:38 пп
    Permalink

    В таком случае деньги нужно было сразу студентам давать=)А не через бабушек=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.10.2011 в 7:39 дп
    Permalink

    Насколько я знаю, вам — дорогим нашим студентам — также предвидится повышение стипендии осенью))) в субботнем номере «днепровки» мы как раз поместили инфографику от белты по этому поводу. а уже сейчас вы можете посмотреть это по ссылке —

    http://www.belta.by/ru/infographica/i_1050.html

    Так что, грызите гранит наук и наслаждайтесь замечательной студенческой порой!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *